Caloo(カルー) - 高槻市の打撲の口コミ 3件

高槻市の打撲の口コミ(3件)

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

藤村医院 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

前日に自転車でスリップして左太ももをポールに強打して打撲、腫れがひかないので受診しました。看護師さんが事前にしっかり話を聞いてくれて、レントゲンも撮って骨折していないか確認してくれました。幸い骨に異常はなく、打撲というだけだったので湿布と痛み止めの処方で済み、一週間程度で治りました。大きな怪我でもないのに診てくれる先生に感謝です。内科では他をかかっていますが、外科では親子ともにこちらでお世話になっています。
待ち時間は診察前に伺いましたが、すでに並んでいる方がいて、30分ほど待ちました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

医療法人仁寿会すぎもと整形外科・麻酔科 (大阪府高槻市)

夕凪036(本人・40歳代・女性)

朝一番は年配の方が並んでおられます。夕方に受診しましたが、待ち時間は少ないほうです。
診察をして、奥の方にレントゲン室があり、レントゲンを撮って、リハビリ室のようなところで少し待っているとまたすぐ診察室に呼ばれ、お会計まで1時間もかからなかったです。
先生はフレンドリーな感じで怖くありません。相談しやすいです。レントゲン技師さんもスムーズに撮ってくださり、看護師さんも優しいです。
お会計も待ち時間が少ないので早かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布