Caloo(カルー) - 大阪市中央区の糖尿病科の口コミ 4件

大阪市中央区の糖尿病科の口コミ(4件)

大橋クリニック (大阪府大阪市中央区)

荻野千尋(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が糖尿病の治療でお世話になっています。私は付き添いでいきました。クリニックは駅から近くアクセスは良好だと思います。病院は大変綺麗で、落ち着いた雰囲気です。また窓からは大川が見えます。待合室が大変綺麗で、ゆったりしています。また看護師さんはとても優しいです。待ち時間はいついっても短いと感じます。好印象です。先生はとても気さくで優しく、また穏やかな方です。とてもたくさんの資格をお持ちの名医です。いつも祖母を的確に診察をしてくれています。また診察にはたっぷりと時間をかけていただけます。話しているだけで気持ちが落ち着きます。薬は院内処方で楽です。会計は処方を加えても大変早いです。いつも感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (大阪府大阪市中央区)

morinezumi(本人・20歳代・男性)

睡眠時に無呼吸があり、大学病院にいったところ肥満症と診断された 仕事の合間に通院できる病院を探しておりましたところ専門医がいるということでチョイス。実際に話を聞いてみるとびっくりするほど丁寧に肥満の危険性を教えてくれる良い先生で好印象。

食欲抑制剤よりまずは漢方を試してみようということで漢方薬を処方してもらいました。漢方薬が効果がない場合、他の薬を試してみようということでした。それぞれの漢方薬の説明と運動の方法まで事細かに指導してもらい好印象です。

病院とは思えない綺麗でおしゃれな待合室で、図書館のように本が多く置いてあり待合時間も暇をもてあますことがなかった。受付に聞いたところ混んでいる曜日とそうでない日があるらしく、空いている日を聞いた。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 防風通聖散

繁田内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

熊おやじ(本人・50歳代・男性)
4.5 糖尿病科 糖尿病

以前通院していた糖尿病専門医が閉院したため、ネットで検索していたところ見つけました。淀屋橋駅からすぐの場所にあり、診察時間が19:00までで予約も可能と会社勤めにとっては非常にありがたいクリニックです。院長は非常に物腰が柔らかく、体調や食事等についても親身になって聞いていただき、非常に安心して相談できました。診察前の検査も毎回採血結果による判定だけではなく、体重を測ったり、食事後の時間を加味した血糖値評価をするなど、看護師の方も積極的に治療に関わっている姿が見て取れます。残念がら関東方面に転勤のため紹介状を書いていただいて転院しましたが、数値も安定しお世話になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

こいえ内科医院 (大阪府大阪市中央区)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)
3.5 糖尿病科 糖尿病II型

去年の暮れからお世話になっています。

森ノ宮キューズモールの二階にあり、
交通の便は良いと思います。

予約システムは無く、待ち時間はそれなりですが、
前に通院していた病院が待ち時間が酷く長かったので
それに比べれば範囲内です。

先生はクセが無く、話しやすい感じの方で
こちらの質問などに親身になって答えてくれます。

今後もお世話になろうと思ってますが、
1つだけ不満なのが、2ヶ月に一度、検査機器の関係で
2度受診しないといけないシステムなのが
患者側としては負担もかかるし
それがなければ満点なのですが…

あと、通院し始めてまだ浅いので、
評価は期待を込めての3.5で。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月