Caloo(カルー) - 守口市の糖尿病科の口コミ 1件

守口市の糖尿病科の口コミ(1件)

吉岡内科クリニック (大阪府守口市)

(2020年のコロナ以降も複数回お世話になりましたので、一部加筆)

かかりつけの内科医院の血液検査で異常値が出たので、昨年、紹介状を書いていただき、糖尿病、甲状腺疾患、生活習慣病の専門医であるこちらにかかっております。

駅から徒歩2分くらいにあるタワーマンションにあり、私もこれまでいろいろな病院・医院にかかりましたが、指折りにきれいな病院だと思います。ちなみに予約制ですので10分以上待つ事はありません。

先生は、当地では一番大きい病院(松下記念病院)で、糖尿病・内分泌科の部長を長くされていただけあって、非常に威厳があり、良いことはよい、ダメなことはダメとはっきり言われる信頼の出来る先生だと思います。先生に怒られないよう、いや、ほめられるよう来月の診察までは頑張ろう!みたいな感じですw

この医院で、一番印象が良いと感じるのは、血液検査を担当される、看護師さん。こちらをリラックスさせようと、いつも自然な会話をしながら、対応を下さり、毛布をかけてくれたり、優しいです。

敢えてマイナス1点するならば・・・受付の女性2人がいつもお座りなったままでお仕事をされているのですが、こちらから挨拶しても、あまり愛想がよくありません。謎の上から目線で、雑談も多いです。

これはここの病院だけではないですが、先生、看護師さんは素晴らしいのですが、受付のスタッフがいまひとつ愛想が悪いとか、何故か一番偉そう?ということはあり勝ちですよね、、、それくらい、受付の印象は患者からみたら、大事ですから改善してもらいたいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2019年01月