Caloo(カルー) - 大阪市北区の糖尿病科の口コミ 2件

大阪市北区の糖尿病科の口コミ(2件)

セルリアンブルー892(本人・50歳代・女性)
5.0 糖尿病科 糖尿·脂肪肝

足の浮腫みや痺れ、喉の異常な渇き等の症状があり、家にあった尿で見る血糖値の
リトマス試験紙みたいなのをしてみるとエグい色が···。ヤバいと思い掛かり付け
診療所で検査すると「即入院」→紹介状を書いて貰い北野病院の糖尿内科へ。

結果、糖尿で10日間入院したが、私の場合まだ膵臓が正常に働いていた事もあり
薬も途中で止め(勿論インスリン注射もなし)無事に退院。

だが「糖尿を舐めたらダメですよ」の声に、今まで大量に食べていたスイーツを
一切やめ食生活を指導通りに変え2ヶ月後の検診に臨むとHbA1cは12.3→5.6に。

それでも油断せずに定期的に掛かり付け医と北野病院で見つけて貰った眼科に
検査で通う様に言われたが、肝数値も酷かったので内科で詳しく調べる事に。
結果は脂肪肝(汗)やはりジムに通わなくてはいけないか···と思っているが

私の症状が軽かった事もあるが、入院中も通院中も医師や看護師には一切
何の不満もなく良くして頂いた。皆さん明るく愛想の良い方ばかりだった。

ひとつ難点は通院外来の場合、予約していても非常に待ち時間が長い事。
でも、これだけの大病院で患者さんも超多いから致し方ないことである。

何かあれば私は北野病院に駆け込みたいと思う。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 大歳内科 (大阪府大阪市北区)

ぼん(本人・30歳代・男性)

糖尿病の定期診療のために通ってます。引っ越し前に通っていた薬局の方が、ネットで調べてお勧めしてくれました。

大歳先生は自分のライフスタイルに合うよう、無理しないよう考慮した診察してくれます。そして医療費もなるべくかかからないように考えてくれます。血糖値が高い時には、原因や対策を一緒に考えてくれます。仕事の移り変わりで保険証がないタイミングでインスリンが切れた時があり、その時は新たな職場で保険証をもらうまで我慢したのですが、先生は今後こんな時はすぐ連絡下さい!と親身に仰って下さいました。

予約がないので、待ち時間はその時の運です。看護婦の対応も親切です。場所も梅田のすぐ近くで非常に便利です。
それと前にお年寄りの方が治療費を払って、交通費がないと相談されていたのですが、常連の患者さんみたいで、その時も先生は二つ返事で交通費を貸してあげてました。本当に良心的な先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン