Caloo(カルー) - 東大阪市の糖尿病科の口コミ 2件

東大阪市の糖尿病科の口コミ(2件)

医療法人 健信会岩﨑内科クリニック (大阪府東大阪市)

kiyon(本人・50歳代・女性)

主人とお世話になっています。血糖値の管理などは自分の事ですので日頃からの自己管理が必要不可欠となりますが、情けない事に気持ちと伴わない結果になる月があります。不摂生をしてしまった結果はヘモグロビンa1cの数値に如実に出てしまい、その結果を見て自己嫌悪に陥る時もありますが…コチラの岩崎先生はその数値を取り上げ悪い結果部分を患者に指摘したり等、絶対にされません。患者を責める事を絶対にされない事で、患者自ら、キチンとしなければならないという気持ちにさせてくれる先生なので凄いと思います。優しい表情と温かい物腰で『頑張っていきましょう!』と言われると、次はいい結果を出さないといけないと思うし、キチンと診て下さる先生に申し訳ないと思わない人は居ないと主人とよく話をしています。受付の方や看護師さんも本当に皆さん穏やかで、診察日はいつも癒されて帰る程です。医療の鏡ではないかといつも思います。押し付けのない先生の診察のお陰で主人共に、日々の体調はとても良好です。病院に行く時は皆さん憂鬱な気持ちになられるものだと思いますが、そんな気持ちを払拭させてくれる本当に良い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 健信会岩﨑内科クリニック (大阪府東大阪市)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)

以前通院していた病院から交通至便なこちらに転院しました。
予約制ですが、毎回3、40分ちょっとは待つ感じです。
アクセスは駅近で便利です。
院内は明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんは明るくテキパキされており、
先生も当たり障りなくサクサクした対応で接して頂けます。
今後は毎月の通院になり、まだ数回しか通院歴がないので先生との信頼関係を築くまではいっていませんが、
この転院を機に体調管理を維持できるよう、頑張りたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月