Caloo(カルー) - 大阪市住之江区のリハビリテーション科の口コミ 4件

大阪市住之江区のリハビリテーション科の口コミ(4件)

宮内整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

1年前からまた肩が痛くなり、暫く様子見てましたが良くならないので宮内整形外科に受診。
レントゲンなど検査してやはり五十肩だろうと週一ペースでリハビリ治療に。
先生も優しく治療してくれますし、日常でのストレッチ方法などもわかりやすく教えてくれます。
1回、2回で治るものではないのですが徐々に良くなってきました。
起床時なんか激痛がありましたが今はそれもありません。
まだ暫くお世話になりますが生活する上での痛みはなくなりました。
病院も建替てとても綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

南大阪病院附属リハビリテーションクリニック (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

交通事故で重度のむち打ち症になり二ヶ月間通院しました。
こちらは理学療法士さんが担当制で治療していただけます。
治療時間は約30分で状態を聞きながら治療してくれまた家で自分でやれるストレッチ方法も詳しく教えてくれます。
完全予約制です。
毎月一回、治療方針を書面でお互い確認しますので安心して治療にあたられます。
施術室は大きく開放的で施設も新しく綺麗ですね。
待ち時間もほぼないのがいい。
疑問に感じる事があれば聞いたら的確に答えてくれます。
良いリハビリクリニックですよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年09月

小獅子807(本人ではない・90歳代・男性)

南大阪病院の前にある、こじんまりとした二階建てのリハビリクリニックです。おじいちゃんも90才なのでリハビリを頑張らないと寝たきりになってしまいますから週に一回通いの付き添いをしています。まだ歩行器がないと歩けませんが徐々によくなっている感じがします。
理学療法士の方も感じが良い人ばかりで、褒め上手で、最近はおじいちゃんも、もう一度歩けるようになりたいと意欲的で付き添いの私も嬉しくて嬉しくて。
予約制ではないので、その点も助かります。
体調が良い日に行けますからね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 友睦会 むつみクリニック (大阪府大阪市住之江区)

ぶぶ漬け(本人・40歳代・女性)

いつも定期的にお世話になってます。
今回はリハビリで伺いました。

病院の先生も看護婦さんもリハビリの先生方も
皆さん説明などきちんとされていますし
本当に丁寧に対応して下さいます。
ここの先生方のおかげで長年困っていた頭痛や首の痛みが楽になりました。

ただ、受付さんとの連携が取れていないようで、
他でオッケーと言われた事でも受付でダメと言われたり
その手のチグハグがかなり目立ちます。

今日も問題無い時間に受付に行き、
他のスタッフさんは問題無いと言ってらしたのに
受付でもっと早く来てくれだのいわれの無いお叱りを受けまして。
お忙しいから常にイライラされてるのは分かりますが
患者に当たられるのは今回だけの事でも無いので、
そこだけは本当に残念です。
あそこまでキツい感じの受付さんは他の病院では見たことが無いです。
それさえ良くなれば満点評価をつけたい病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月