Caloo(カルー) - 大阪市住吉区万代東の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

大阪市住吉区万代東の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

他院で妊婦8ヶ月の時に転院させられて、こちらで出産しました。お腹も大きく病院が変わった事に不安だったのですが、話もしっかり聞いてくれる優しい女医の先生で安心しました。

看護師は皆、検診時はスピーディーに淡々と仕事をこなすだけという感じで、産婦人科受付のスタッフは無表情であまり対応はよろしくはないといった感じです。

私は身内全員立ち会い禁止にしていて陣痛中は大変だったのですが、看護師さんが腰を長い時間押してくれていて本当に凄く助かりました!

分娩の時には担当医が外来でこれなく、代わりの先生がきたのですが非常に無愛想な男性医師でした。
しかも会陰切開をしたのを縫うのは研修医のような人で先生に、次はこうだあーだとずっと指示されながら縫うのでミスしながらあちこち針で刺されるから、出産してすぐ痛い苦痛に私はひたすら「痛い痛い、出産より痛いやんか、はよしてや」と言っていました(笑)私が急かすので余計焦ってたんだとは思いますが30分以上かかってました。初めての実験台にされた感が残念でした。
しかも他の研修医?も3人も立ち会っていました…大きい病院あるあるなのでしょうが、事前に分娩時はこうゆう事がある等の説明はしてほしかったので★4つです。

そして分娩中の看護師が厳しく腹立ったりもしたのですが、入院中は他の看護師は検診時とコロッと態度が変わったように皆優しく良い人でした。赤ちゃんの顔を見ると、やはり癒されるのでしょうか…(笑)

ご飯は最初は美味しくないと思ってましたが、日に日に美味しく感じてきて、祝い膳は伊勢海老等豪華メニューで美味しく頂きました!入院中は食事の時間だけが楽しみでした(笑)
分娩時以外はこの病院で産めて良かったと感じました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室