Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区柴島の小児外科の口コミ 2件

大阪市東淀川区柴島の小児外科の口コミ(2件)

よう(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児外科 両鼠径ヘルニア

3歳の子供の両鼠径ヘルニアの手術の入院で3日間お世話になりました!
手術するまでに小児科外来へ何度か通いましたが、待合の椅子が乗り物に見立てた作りになっており、絵本もたくさん置いてあるため、待ち時間はぐずることなく楽しんで過ごすことができました!
病棟もとても綺麗にされており、病棟内にあるキッズルームが充実しているので、病室では過ごさずほぼほぼキッズルームで3日間過ごしました!
おもちゃだけでなくDVDも置いてあり、子供は痛みを忘れて?入院生活を満喫しておりました☆
若い担当の先生もとても丁寧に説明をしてくださる方で安心して入院生活が過ごせました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

ほほほ(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科からの紹介でこちらへ行きました。
異所性蒙古斑が気になり、1度診てもらいたいなと思ってました。

予約していましたが予約時間を過ぎても順番待ちをしていました。

診察時は写真を撮ったり丁寧な説明がありました。
レーザー治療が出来るとの事でしたが何度も通わないといけないのと、痛みがあったり麻酔をしないといけない事も分かりその場では判断が出来なかったのでその後は通っていません。

結局は何の治療もしていませんが、時間がかかっても1度診てもらって良かったなと思ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年01月