Caloo(カルー) - 大阪市此花区西九条の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 1件

大阪市此花区西九条の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(1件)

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

無痛分娩があったのでこちらの病院で出産することを決めました。
個室で、食事も美味しいという話でしたので期待していました。

毎回の妊婦健診は、部長の日は人気で予約をしていても1時間待ちは堅い感じで、つわり中などは辛かったです。また、付き添いの男性が多い時もあり、待合のソファに男性が堂々と座り、妊婦さんが立って待っていらっしゃることもしばしば。注意されないんですね・・・。

ドクターや、看護師さんは親切丁寧、とても信頼できると感じていました。
妊婦健診は中期以降は毎回経腟、経腹エコーがありました。
バースプランも希望があれば記入すると、ほぼ全て実現してくださいました。

出産時は検診の看護師さんではなく、出産の方の担当の助産師さんでした。
無痛分娩ですが、和痛程度でした。麻酔科のドクターはテキパキと麻酔をしてくださいました。おかげで陣痛中の1−2時間楽に過ごすことができました。
お産中も、産後も助産師さんたちが代わる代わるきてくれて、お産のふりかえりや、心配なことの相談などなんでも聞いてくださいました。中には合わないと感じる助産師さんもいらっしゃいましたが、概ねとても良いと思いました。

ドクターは信頼できますし、お薬もいえば出してくださいました。
食事は結構カロリー高めで、味も濃いなと感じていました。
24時間母子同室が、結構きつかったです。
朝昼は検診などあり、食事でも起こされ、夜中は赤ちゃんに起こされ、、、寝る時間がなくて困りました。
睡眠不足で早く自宅に帰りたかったです。
入院期間は他の病院より1日長く設定されていると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)