Caloo(カルー) - 宇治市五ケ庄の体調不良の口コミ 2件

宇治市五ケ庄の体調不良の口コミ(2件)

医療法人 栄仁会 宇治おうばく病院 (京都府宇治市)

絆(本人・30歳代・女性)

私自身、他の病院からこちらの病院に移りましたが、病院の建物もきれいで、春は病院や近くの公園に桜が咲くので、毎年、楽しみにしていて、癒されます。

主治医は、同性にしてもらいましたが、私がうまく喋れなくても、しっかり話を聞いてくださり、同性ならではの相談もできて今の先生がとても私に合っています。
アドバイスもしてもらえ、少しでも楽に日常生活を送れるよう考えてくださります。
診察時間は10分あるか、ないかぐらいの短い時間ですが、他にもたくさん患者さんがいらっしゃるので仕方がないのかなぁと思います。

内科や入院設備もあり、入院した事もあります。
病棟の看護師さんは、優しい方もいらっしゃるし、合わない看護師さんもいました。
私が入院していた頃、開放病棟だったので、わりと自由に外出できましたが、今は開放病棟も鍵がかかっていて、自由に出られなくなっているみたいです。

山の上にある病院なので、自転車や徒歩ではキツイですが、送迎バスも出ているので安心です。

デイケアや作業療法、仕事に向けてのプログラム、家族会など、いろいろあり、退院後もケアを受けられます。

私は今は、訪問看護も利用して、週に1度、看護師さんが来てくださります。
血圧や体温測定の後、病気の事、世間話など、なかなか外に出られない私の大切な相談相手になっていただけて、安心できます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セパゾン錠1、リフレックス錠15mg、グッドミン錠0.25mg、アミトリプチリン塩酸塩錠、アモバンテス錠7.5、ロラゼパム、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院 (京都府宇治市)

★ミニー★(本人・20歳代・女性)

食事が食べれなくなり、体重もどんどん落ちていくので、点滴をしてもらうために受診しました。

拒食症と診断され、食べることが出来ないのであれば、点滴をするしかないということで、すぐに点滴をしてもらえました。
点滴をする前に、採血もしてもらいました。
点滴は、いつでもしに来たらいいと言ってもらえました。

先生によって治療法にかなり違いがあります。
最初の先生は、私の体調のしんどさを分かって下さり、すぐに点滴もしてもらえました。点滴の種類も変更して下さったりで良かったのですが、最後に診てもらった先生は、根性論で点滴もしてもらえませんでした。
点滴室の看護師さんは、とても優しくて安心して点滴を受けることができました。
予約でなければ、待ち時間が結構かかります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※点滴も含む。