Caloo(カルー) - 京都市伏見区の動悸・息切れの口コミ 4件

京都市伏見区の動悸・息切れの口コミ(4件)

医療法人藤堂クリニック (京都府京都市伏見区)

妖精の森(本人・40歳代・女性)

うつ病で長年他の病院に通っていましたが、知り合いの勧めもあって、思いきって、こちらに転院したところ、かなり回復することができました。
今は再発・悪化予防のために抗うつ剤を服薬しています。

また、全身の不調に対しても、相談に乗ってもらえることもあります。
女性の不定愁訴、冷え症など、徐々に体質改善したいような症状に対しては、漢方薬を調べていただき、処方もしてくださいました。
広い知識とお持ちの先生です。

威風堂々とした、どっしりとした貫禄のあるたずまいの先生ですがよくお話してみると、弱い立場の人への想いやりや、強い芯のある優しさ、正義感を持った先生だと思います。
いざというときは、真摯な姿勢で、じっくりと話を聞いてくださいます。

自信のなさや自分を責めてしまいがちな気質に対しても、それはあなたが優しいからですよと慰めてくださいました。
うつになりやすい性格の人も 社会の中でその良さを上手に活かしながら、ゆったりとした心の持ち方で生きていけるようにと、生きる希望へと導いてくれた恩人です。

人気があるからか、待ち時間が長めの時もありますので、時間に余裕を持って来院されるのが良いと思います。
近くには大手筋商店街もあります。
受付の方、看護婦さんも優しいですよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年03月

松田医院 (京都府京都市伏見区)

いくみっち(本人・30歳代・女性)

初診の時に、生い立ちから現在に至るまでの細かな経歴や家庭環境を1時間くらいにわたって聞いて頂きました。
私の言った事をメモ用紙に次々と箇条書きにされていました。
次回受診したときにカルテにそのメモがびっしり書き込まれていました。
患者一人一人の事をきちんと把握してくれているという安心感がありました。
通院し、診察室に入るとニコニコと笑顔の院長先生が「お~、来たか~」とまるで家族のように迎えて下さいました。
場所は少し分かりにくいのですが国道から一筋横になるので、通院しやすかった。
いつも患者さんがたくさんいらっしゃって、日によっては長く待たないといけない時もありました。
患者さんが多いのはきっと院長先生の笑顔に癒やされるからだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイラックス

医療法人 松寿会 共和病院 (京都府京都市伏見区)

Mother(本人ではない・70歳代・女性)

医療センターからの転院で来ましたが翌日にまた戻る事になりました。母の血管が細くて誰も採血できませんでした。元の病院では普通にできてましたし、その後戻りましたがなんなくされてました。容態が思わしくなかったので点滴をすることになりましたが結局誰もできずそのままに。循環器内科の医師も1人しか居ないので覚悟はして下さいと医師にはっきり言われました(前の病院からはうちがどんな病院か説明されなかったと思いますが、私が休みの時は実質自宅に居る時と変わらないと思って下さい、とはっきり先生がおっしゃってくれました。
転院でここに来たのにここで診てあげられるレベルの状態ではなかったのです。
結局点滴もできず、すぐに治療のできる病院にとお願いして翌日また医療センターに戻る事ができました。結局母はひと月後亡くなってしまいました。
生活リハビリのみを必要とされてる方ならこれで問題はないのかもしれないのですが。
それとこの規模の病院にしてはやはり高いです。長く入院される方は高くつくと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

松本クリニック (京都府京都市伏見区)

はな(本人・20歳代・女性)

2ヶ月ほど不安感や自殺願望など憂鬱な気分が続いており、気分が滅入っていました。

体調も優れなくなってきたので私にとっては助け舟のつもりで行きました。
待ち時間はさほどなく、診察室では人の話を聞いているのか解らない。ひたすら時を書き、落ち着く場所がないと言うと一人暮らしするしかないと簡単に言われ、それが無理なことを伝えるとそれじゃあどうしようもないなと。
ただでさえ自分の気持ちのコントロールが効かない状態なのに他人事のような答えばかりに多少イライラしていると、あなたは何故怒っているの。何で怒っているのかが解らないとバカにしたように言われました。
来る前より苦しくなったことを伝えると、じゃあもう終わりましょう。の一言で終わりました。
私はもう行きません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月