Caloo(カルー) - 京都市中京区壺屋町の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 2件

京都市中京区壺屋町の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(2件)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

恵雨315(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩は麻酔科医の先生の人手不足などであまり大々的にとりあつかっていないとのことで、こちらから聞かないと案内がありません。
無痛分娩をするためにはセミナーなどに参加する必要があり時間的に余裕をもって確認されることをおすすめします。
また、平日の限られた時間でしか取り扱いがありません。計画無痛分娩の場合はその時間帯になりますし、計画無痛分娩でない場合で休日に陣痛が始まった場合は平日の取り扱いがある時間まで耐えることになります。

無痛分娩ですが、陣痛促進剤を多く使うことになったため結局痛かったです。それでも、使わない場合に比べたら緩和されていたとは思います。
(個人的なことになりますが痛みを人より強く感じる体質のようです。)

施設は新しく綺麗で快適でしたが、人気の病院のためか入院日数が4日と短めで、その短い期間に色々と詰め込み気味に指導が組み込まれていてやや疲れました。
医師、看護婦さんはみなさん優しく信頼できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

みほ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長男出産の際に、最初の健診からずっとお世話になりました。
毎回先生が変わり、いろんな先生に診察してもらえます。
診察終わりに次回予約を取れるんですが、さすが人気院、予約をしてもひどい時は一時間以上待ちます…大きいお腹を抱えてずっと座ってるのは本当にしんどかったです(汗)ので★-1で。
私は無痛分娩で出産しましたが、24時間麻酔科の先生がおられる環境というのは本当に心強かったですし、入院中も助産師さんにたくさんお世話になりました。母子同室、母乳推奨なので、その方針と違う方は少々やりづらいかもしれません。
結局今も子供のかかりつけ医は、ここの小児科になってるくらい、お世話になっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月