Caloo(カルー) - 草津市野村の帝王切開の口コミ 1件

草津市野村の帝王切開の口コミ(1件)

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

先生はとても穏やかで良い方だと思いますが、お若いため(40代前半?)経験不足なのか、前回子供が大きめだったことから、6ヶ月の時に済生会になげられました。

血液検査と尿検査とも異常なしだったので、1人目を産んだハピネスバースデークリニックに受け入れてもらえないか問い合わせ受診したところ、そこの先生は
「なんの問題もないよ大丈夫」と言ってくださったので、ハピネスバースクリニックで産むことにしました。

前回ハピネスバースクリニックで産みましたが、今回は上の子もいるので、家から近く徒歩で行けて新設で綺麗という理由で清水産婦人科を選んだのが失敗でした。

3歳になる上の子を連れて行った際も、看護婦さんに次回からはお子さんは置いて来てくださいと言われました。
クゼりもしないしかなり大人しい方だと思うのですが。

それで、次回母に子供を見てもらう為、受診日が空いてしまったら、清水先生に「お忙しかったのですね」と言われたので、
母に子供を預けるため予定を合わせていると、日が空いてしまってと言ったところ、清水先生が「スタッフが内診中くらいなら、お子さん見れますから連れて来て頂いて大丈夫ですよ」との事でした。
一体あの看護婦さんの対応は何だったのか?と思います。

ハピネスの先生は60歳過ぎの先生で経験もおありなので安心できます。
新設ではないですが4Dエコーもありました!
ハピネスの看護婦さんや助産師さんはとても良い人たちばかりで、アットホームな雰囲気です。
お祝い膳のステーキもとても美味しかって良いお肉がでてきます!

前回、上の子をハピネスで帝王切開でしたが、麻酔医も滋賀医大から手配してるので、滋賀医大との連携もあり万全だと思います。

前回のお産のデータで他病院に投げるなら初めから投げてほしかったです。
6ヶ月過ぎてから、異常は見られないが、万一の時の為にと投げられても、6ヶ月超えてからでは本当困りました。

穏やかな先生ですが、もう少し配慮していただきたかったというのが本音です。

個人医院のリスク回避は理解できますが、それなら初期段階で断って頂きたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開