Caloo(カルー) - 草津市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 5件

草津市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(5件)

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

職場近くで仕事の後に行ける病院を探し、ここを見つけました。最初は妊娠希望で、風疹の抗体があるか検査するために受診。抗体はあり、問題なく数ヶ月後に妊娠。切迫流産になり腹痛で妊娠がわかり、受診。初期の流産は仕方ない事だが、赤ちゃんは今精一杯がんばっているからあなたもできる事はしなさい!という先生の一言で、この病院でお世話になることに決めました。その後も何度か切迫になりながらも無事出産。いつでも不安な事があれば電話してくれていいから!と言ってくれた看護師さんや助産師さん。みなさんとても良くしてくださいました。二人目ができたら絶対にまたここでお世話になりたいです。
そして入院中の食事がすごく美味しいです(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

白雪009(本人・30歳代・女性)

2人の里帰り出産を清水さんでさせていただきました。
先生はとても優しくて説明もきちんとしてくださいますし、無駄なルーチン検査はされない印象ですが、不安はありませんでした。他の方も書かれていますが、本当に細かい配慮が隅々にまでされていて、看護師さんや掃除婦さんまでスタッフの方々も院長先生のお考えが行き届いているようで、意識が高く、とても忙しいであろうにホスピタリティにあふれる病院でした。そしてなんといってもお食事が本当に美味しいです!みんなにお勧めしたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

昼顔820(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付の事務さん、お部屋の清掃の方、厨房の方のお人柄がとても素敵です。おそらく先生のお人柄が院内全体に行き渡っているのでしょうね。
先生の不妊治療で授かったのですが、他の病院(2箇所)とは対応、説明が全然違って、この先生について行ったら間違いないと直感し、事実、6ヶ月で授かることが出来ました。不妊治療の専門医ももっておられるようで、スタッフから信頼されているのもわかりました。
診療がとても丁寧で、細かい質問にも対応してくださります。
妊娠してからはも、本当に気持ちよく、外来での妊婦健診とお産の入院期間を安心して過ごすことが出来ました。
お産の時は初産のせいか、結構時間がかかったのですが、助産師さんがずーと付き添ってくれました。友達が産んだ産院では忙しいときは結構一人にされると聞いていたのですが、隣の分娩室に他の患者さんがいたにもかかわらず、どちらにもマンツーマンで対応されていました。先生も頻回に来てくださり、細かく進行状況を的確に説明してくださったので、時間はかかりましたが不安にならず、先生と助産師さんに任せておけば大丈夫という安心感がありました。不妊治療の時も思っていましたが、清水先生はスタッフの助産師さんからもとても信頼されていると感じました。
授乳指導もホントに細やかで、毎回、助産師さんがお部屋に来てくださります。
新しい病院なのでキレイなのはもちろんですが、部屋のところどころに細かい配慮があり、綺麗なだけではない、うまく説明できないのですが、心配りがすごいです。
また次の子供を授かることが出来たら絶対ここで産みたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

a23ix(本人・20歳代・女性)

設備が整っている所がなにより良かったと思います。
毎回4Dエコーの写真がもらえます。それが当たり前だと思っていたので、第二子を妊娠して、別の病院に変えて、4Dが当たり前ではなかったので驚きました。もちろん、その分毎回の診察代は高いですが、後々4Dの写真がたくさんあった方が思い出に残ります。4D写真がたくさんほしい方にはオススメです。
受付の医療事務の方の対応はあまりよくないです。電話などではかなり冷たいように感じました。
しかし、入院中の配膳スタッフの方などは、みなさんとても優しかったです。
こちらの病院で何より厄介なのが待ち時間です。予約しているにもかかわらず、余裕で2時間以上あります。トトロやポニョなどのアニメが流れているのですが、病院に着いてから帰るまでにアニメを3周見たこともあります。待ち時間の苦痛ささえ我慢すれば、他はいいところばかりの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 120,000円 ※入院4泊5日で、自己負担した分の大体の料金です

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

検査薬で陽性が出たので、里帰りはしない予定だったこともあり自宅から一番近くの野村さんを受診しました。
駅から近くアクセスも良いし、通院に便利だったことや仕事終わりの遅い夫も面会に来やすいので、立地が良いのは本当に有り難かったです。

妊娠期間中、不正出血や高熱が出たり、前期破水で入院や赤ちゃんの呼吸異常で救急搬送になったりとトラブルが続きましたが、その都度、丁寧に素早く対処していただけて、退院まで安心してお世話になることが出来ました。

人気がある病院なので、待ち時間はけっこう長いです。
ただ、出血や発熱などのトラブルがある場合には事前に連絡しておけば優先的に診察していただけました。
スタッフの皆さんは皆さん丁寧で優しい方達でした。
入院期間中の食事がとても美味しいし、産後にはマッサージのサービスもありました。
マタニティースイミングやマタニティービクスの教室もあり、退院後も母乳や離乳食の相談にのってもらえます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月