Caloo(カルー) - 大津市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

大津市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

イルカ(本人・40歳代・女性)

虫歯、親知らずの抜歯など、様々な理由で20年近くかかっています。
現在は、奥歯の詰め物が外れたところを治療してもらっています。

いつものように丁寧に迅速に治療してもらっています。

かれこれ20年くらいお世話になっています。担当の先生は変わられるのですが、カルテが残っているので、安心してお任せできます。しかも、この病院の先生の技術は素晴らしく、治療も迅速・丁寧で、大病院なので待ち時間は発生しますが、通う回数が少なくて済むので他の開業医の所へは変えられません。親知らずが虫歯になったときは、2泊3日で入院して、4本ともすべて一度に抜歯しました。病院なので、痛み止めの点滴や、抗生剤などの投与が忘れずにしてもらえて、よかったことを覚えています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

東野歯科医院 (滋賀県大津市)

あっちゅまま(本人・60歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
先生の説明はわかりやすく、抜歯や歯をけずつてもらう時も痛くありませんでした。
受付の方も歯科衛生士さんも、にこやかで安心できます。
歯磨き指導をしていただいてからきちんと磨く習慣がつきました。

予約制なのであまり待たせられることはありません。

定期検査のハガキをいただくのですが、ついつい先延ばしにしてしまい行きずらいなぁと思ってしまいますが、他の病院は嫌なのでやっぱりこちらで診ていただくことになります(笑)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

小川歯科医院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

親子でされている歯科のようです。左下の親知らずが横向きに生えており、切開をしての抜歯、その後縫合でした。他の歯科に受診した時は、かなり痛みを伴い、腫れると言われていました。
しかし、ほとんど腫れることもなく、痛みが出ることもありませんでした。痛み止めも処方されましたが、服用せずに過ごせました。
抜歯自体も麻酔時に少し注射でチクッとしましたが、さほど痛くありませんでした。
心配していただけに、とても安心して受診することができました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg