Caloo(カルー) - 大津市の歯周病の口コミ 5件

大津市の歯周病の口コミ(5件)

かやはら歯科クリニック (滋賀県大津市)

ストリアータ190(本人・60歳代・女性)

以前勤められていた歯科から独立されました。私は、一昨年のお正月に歯が痛み、その時の当番医をされているのを知り、少し遠い現在のクリニックに飛び込んで診ていただきました。
 丁寧に様子をみながら、歯の根っこの治療を受けました。最終の措置も 薬が効いているか確認してからしか、かぶせもされないので、安心感あります。歯の高さの調整も早く、何回もカチカチ、スリスリ噛み合わせ調整も回数は、少なく、さっさと終わります。
 追いかけてきて治療を受けて 正解だと思っています。
人気なのか、予約が2週間は、待たないと入れられない。仕事を持っている人にはそこが辛いですね!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

東野歯科医院 (滋賀県大津市)

あっちゅまま(本人・60歳代・女性)

かなり前からお世話になっています。
先生の説明はわかりやすく、抜歯や歯をけずつてもらう時も痛くありませんでした。
受付の方も歯科衛生士さんも、にこやかで安心できます。
歯磨き指導をしていただいてからきちんと磨く習慣がつきました。

予約制なのであまり待たせられることはありません。

定期検査のハガキをいただくのですが、ついつい先延ばしにしてしまい行きずらいなぁと思ってしまいますが、他の病院は嫌なのでやっぱりこちらで診ていただくことになります(笑)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

稲田歯科医院 (滋賀県大津市)

リーフグリーン222(本人ではない・60歳代・女性)

他の歯科にかかっていた母が、一向に良くならないと言っていたので《思い切って歯科を変えてみたら?》とアドバイスしたのがきっかけでこちらに通うようになりました。
虫歯から歯茎が膿んで、治っては膿んでの繰り返しだった患部が良くなったので、家からはとおいのですが定期検診にも通うようになりました。
駐車場が少なく、車通りの多い道沿いで少し停めにくいので、予定より早めにいっています。また、外階段を二階まで上っての入り口なので足の悪い方には不向きかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

霧氷012(本人・70歳代・男性)
2.0 歯科 抜歯&ブリッジを施工

10数年前に初めて訪院し、なかなか良い歯医者だと思ってずっと付き合っていました。その間ブリッジを施工してもらい具合が良かったたので最近別の部所を再度ブリッジをしてもらったところ具合が良くないのでその旨伝えたのですが全く聞く耳を貸しません。子供だましのような理屈を並べて逃げるのみ、明らかに失敗作なので認めることができないようです。もう少し不具合の様子を聞く度量があればと思います。今別の医者を探し中。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
料金: 6,000円 ※60,000
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

かながわ歯科医院 (滋賀県大津市)

瀬田しじみ(本人・70歳代・男性)

歯茎が腫れて噛めないので受診しました。診察後すぐに歯周病だと言われ保険治療と自由診療の二つがあり、保険治療もできるがしっかり治療したいのであれば
徹底的にやる自由診療の方がよい。最終選択は患者自身だが保険診療は不十分なことしかできませんよと言わんばかりの説明でした。歯周病は放置しておくと大変なことになると聞いていましたので自由診療を選びました。選択は自己責任ですがまるで保険診療は不十分なことしかできませんよと言わんばかりな対応に違和感がありました。それで途中で治療をやめ、他院を受け保険治療を受けています。保険治療でもしっかり対応していただいています。安心感がありますので変更してよかったと思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月