員弁郡東員町の歯のクリーニングの口コミ(2件)
- 三重県員弁郡東員町
- 診療内容
- 歯のクリーニング
1-2件
/ 2件中
大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)
くま(本人・20歳代・男性)
歯科
最近冷たい物を飲むと奥歯がしみていてとても気になっていたので、かかりつけのこの大長歯科に電話予約をしていきました、いつもですが待っている人は1~2人で受付をする、とすぐに診てもらえます。今回は歯石がかなり付着しているとの事でそこから歯茎がはれてしみていると診断されました。なのですぐに全部の歯石取りをしてもらいました、熟練した女性の人が丁寧に取ってくれて最後には磨きをしてフッ素も塗ってもらいました。歯磨きの指導もしてもらい、歯磨きは軽く擦り丁寧に少しずつ磨き10分ぐらいしてくださいねと言われました、確かに私はゴシゴシ磨いていました、だから歯石がたまってしまったようです、又6ヶ月以内には来院してみようと思っています。先生もスタッフの方も対応が優しい歯医者さんです。
2018年08月
2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
岩田歯科医院 (三重県員弁郡東員町)
アキュラ(本人・60歳代・男性)
4.0
歯科
会社の歯科検診をお願いして、その後続けて歯石取りをすれば、初診料は無料でして頂きました!
しかも支払いは2000円ぐらいで今まで行っていた歯医者より1000円も安くなり、とても助かります。
地域密着型歯医者のようで、小さな子供さんが来ていてスタッフのかたが一生懸命あやしていました。
先生は少しお年を召していますが口調もやさしく、無理に治療をすすめたりはしませんでした、又半年後に行こうと思っています。早めに電話で予約をしてから行って下さいね!
2024年06月
2024年06月