Caloo(カルー) - 桑名市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

桑名市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人むねゆきむねゆき内科クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪くて、かかりつけ医を受診していたのですが、よくならなかったです。
そこで胃内視鏡をしようということになったのですが、かかりつけ医には経口の胃カメラしかなく、私は嘔吐反射が強いので、経口は無理だから経鼻がいいと言ったら、
ここの医療機関を紹介されました。

先生は優しく丁寧で、看護師さんも親切でした。
経鼻の内視鏡をするときに、どちらの鼻の穴から入れるか決めるときに、両方に麻酔ゼリーを入れてくれて、どちらか片側は入らなかったので、入る方から入れました。
喉を通る時はちょっと気持ち悪かったですが、鎮静剤も必要ではなくモニターを見ながら主治医と話をすることもできました。
結果逆流性食道炎ということがわかり、胃には異常がないことがわかりました。

経鼻の胃カメラは経口に比べて本当に楽ですので、鼻から入る人は経鼻を選んだほうが楽ですよ。

駐車場も広く停めやすかったですね。また胃カメラが必要なときは受診しようと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人温和会いとう医院 (三重県桑名市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

しばらく胃の調子が悪く、近所でかかりつけ医を見つけれたらいいなぁと思い、インターネットで探していたときに見つけた病院です。
内科が主ですが、循環器科、消化器科も掲げており、不整脈もあったため行ってみることにしました。
第一印象は「白くてきれい!」でした。受付の方、看護師さん、もちろん先生もみんなニコニコしていて、お年寄りや小さな子供にも細かい気配り、声掛けをしていたのが印象的でした。
診察も丁寧で話をよく聞いてくれるし、心電図や胃カメラなどもできるみたいです。
病院はやっぱり安心、信頼して通いたいのでその点でとても良い病院だと思いました。
今もかかりつけにさせていただいています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 普照会 もりえい病院 (三重県桑名市)

くわ(本人ではない・女性)

祝日でも診てくださるので
とても助かりました。

診察してくれたのは院長先生では
なく女の先生でおかあちゃん
といったイメージの方でした。
説明も丁寧にしてくださって、
とてもよかったです。

付き添いのわたしにも
一日ごと体調の変化に
あわせて、どのような食事を
作ればいいかなにを食べない方が
いいのかなどアドバイスを
くれて、とてもたすかりました。

病院は改装するみたいで隣に
綺麗な新病棟を作っている最中でした

祝日ということもあるのかも
しれませんが、病院はとても
混雑していました。

ですが、漫画や雑誌など数多く
取り揃えてくれているので
あまり退屈しなかったです。

工事中のせいかもしれませんが
駐車場があまり台数
とめれなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

堅氷970(本人・30歳代・女性)

嘔吐下痢が酷く胃腸科にかかりました。初診だったので予約の方優先でどんどん抜かされて、2時間ほど待ちました。
体調がかなりわるかったので2時間も待つことがかなりしんどかったです。こちらのクリニックでは胃カメラ検査や日帰り痔の手術なども行っているみたいです。番号札を渡されて番号で呼ばれます。待合室は明るくてとても広かったですね、駐車場も10台くらいはありました。先生は優しいので待ち時間が減れば良いのになぁと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: