Caloo(カルー) - 長久手市岩作雁又の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

長久手市岩作雁又の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

van(本人・30歳代・女性)

以前、初診時に予約より4時間待たされたと投稿した者です。
2回目行きました。今回は朝一の予約で、言われた通り早めに呼ばれました。1時間くらい待っただけです。他の総合病院でも同じ時間の予約が10人くらい入ってるらしいと聞いたので覚悟していましたが、大丈夫でした。
前回もそうでしたが、先生は時間をかけてとても丁寧に説明してくれ、母は自分の妊娠時は二言三言しか話してくれなかったと驚いていました。
私は他の病気があるのでこの病院を選んだのですが、やはり連携は素晴らしいです。入院中急に持病が出てきたときのために、そちらの先生を紹介してくれて、帰りに今までの経緯や飲んでた薬を伝え、記録して助産師さんにも伝えておいてくれるそうなので、安心しました。そちらの先生もとてもいい先生っぽい感じだったので、今後まとめてお世話になってもいいかなとも思いましたが、かかりつけ医の先生もとても信頼できる方なので、出産に関わるときだけお世話になってもいいか聞くと、全然嫌な顔はされませんでした。ちなみに精神科です。
そういった連携は大学病院でしかなかなか難しいそうなので、同じような患者さんが多く、ちゃんと対応できるようにあらかじめ準備できればと最近改善されたようです。
ですので今後もお世話になると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

あらい(本人・30歳代・女性)

初めての子供を妊娠した時に、とてつもない腹痛に襲われそのまま入院することになりました。

先生は若い先生でしたが、とても丁寧に説明してくださり、不安を取り除く事が出来ました。

入院生活はとても長い期間になりましたが、ほぼ毎日先生は病室を訪れてくれて、何かあるとすぐに診察や別の先生の診察をいれて下さったりと、長い入院生活で一度も嫌な思いをしませんでした。

看護師さんも沢山見えて、毎日担当が変わるので、顔を覚えるのが大変でしたが、どの方もとても親切で言葉がけも優しくしてくだって、本当に感謝しております。

大きな病院であるので退院後の通院では、予約があっても待ち時間がとても長かったです。

その点は妊婦にはきつかったと思いますが、具合が悪くなれば横になるベットにも案内してくれるので、何の問題もなかったです

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ようコロ(本人・30歳代・女性)

帝王切開の出産の為、近くのクリニックから紹介されました。

以前にもこちらで子宮筋腫摘出手術を行っており、子宮の膜がだいぶ薄くなっていることから、慎重に進めますとの事でした。
以前の出産で、手術中に気分がすごく悪くなって吐きそうになった事を不安がっていたら、
手術中に少しでも吐きそうになったらすぐ言い、その都度点滴から吐き止めを注入してくれたので(私はこの注入で、すぐに吐き気が治まりました)とても楽に出産できました。

看護師さん達の患者さんに対する配慮がすごいと思います。
育児のことも丁寧に指導してくださり、退院後の育児のたくさんの不安なども解消できました。
看護師さんの実体験育児の話もすごく参考になりました。
こちらの産婦人科が人気が高いのも納得です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

さくらん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で妊婦健診〜出産しました。
綺麗な大学病院です。
中にコンビニ、レストラン、ATMがあります。
妊婦健診は予約制で、待ち時間がほとんどなくつわりの時期は助かりました。たまに混んでる時もありますが。先生はとてもテキパキしていて優しいです。色々相談にものっていただきました。お産での入院は個室でとても綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。シャワーもトイレも付いています。食事も美味しかったです。景色もよく、入院中は天国でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩