Caloo(カルー) - 豊田市の矯正歯科の口コミ 6件

豊田市の矯正歯科の口コミ(6件)

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

かず23(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、歯列矯正でお世話になりました。矯正器具の見た目が気になる旨をお伝えしたところ、歯の裏に器具をつけるようにして下さり、長年すきっ歯を気にしていましたが、2年程かけてとても綺麗に直して頂きました。スタッフの方も気さくで優しい方が多く、何度も勇気づけて下さり、痛みにも耐えて最後まで通うことが出来ました。医院はいつも込み合っていて、特にお子さんの矯正で人気のあるクリニックだと思います。おススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

挙母矯正歯科 (愛知県豊田市)

chacha(本人ではない・10歳代・男性)

息子がこちらで歯列矯正しています。矯正は費用が高いこともあり、矯正歯科選びに他の矯正歯科もいくつか行きました。こちらは無料相談をしており、安心して相談に行くことができました。他の矯正歯科では聞きたいことも聞きづらい雰囲気があったりしましたが、こちらは先生の説明も丁寧で歯科衛生士さんも受付の方も皆さんが話しやすいです。家で矯正のやり方が分からなかったりや痛みが出たときも電話で丁寧に対応してくれたり、来院を促してくれ子供の歯列も整ってきています。費用の値上げがある時に既存の患者への連絡がないことが★−0.5ではありますがそこも丁寧に説明はしてくれたので、トータルとしてはお勧めの矯正歯科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

sakura(本人ではない・10歳代・男性)

幼児の頃の指しゃぶりの影響で前歯が出っ歯が気になっていました
しかも、小学生になって乳歯がぬけても歯がはえてこない個所があり
心配になりママ友などに相談して寿恵野歯科にいきました

レントゲンを撮って歯の状態をみていただいたのですが、永久歯が5本も
無いことがわかりました
治療法はまず12歳臼歯が生え揃うまではマウスピースで治療して
その後、表からワイヤーで矯正するということでした
上前歯の一本は乳歯が抜けるまでそのままにしておいて、抜けた時に
また治療法を相談するそうです(多分インプラント)

歯の矯正の事は全く分からず料金や治療法など色々不安がありましたが
丁寧に説明して下さいました
ワイヤーを付け始めたころは痛がったり、ワイヤーが取れてしまったり
しましたがすぐに対応してもらえました
ただ、矯正歯科専門の先生の診察日が月に1日しかないので先生の診察日に
通院できるのかチェックが必要です(たいてい土曜日です)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 600,000円 ※通院ごとに1000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

トルマリン519(本人ではない・5〜10歳・女性)

2年生の学校の歯科検診で歯並びを指摘されたため、こちらの歯科で矯正治療中です。
矯正治療の歯科医院はこちらは矯正が専門という理由で選びました。まだ治療中の為治療効果は分かりませんが、これから検討される方の為に感じたことを書き込みします。
まず良い点ですが、こちらは土日の診療があります。日曜日も隔週であるため予約が取りやすく、すごく助かります。気になる点は、矯正歯科のため基本的にクリーニングなどは期待出来ないです。子どもは「歯石がついてますから気をつけて磨いて」と言われそのまま帰って来ました。
また治療についての説明がほとんど無いです。治療を始めて1年以上経ちますが説明を聞いたのは治療開始の時ドクターから治療の途中で衛生士さんから2回だけです。
子どもの話ではドクターが確認するのは毎回治療の最初だけで後は衛生士さんが調整して終わりだそうで最後のチェックはドクターはしていないです。ちょっと歯が寄りすぎているのではないかと思う部分があると、次は逆の方向に動かされたりしていて、その度に痛みが出るので可哀想です。歯の調整が取り返しのつかない内容でない為に一つ一つの治療がアバウトにされているように感じます。
今後検討される方はよく相談された方が良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

なす紺379(本人・10歳代・男性)

待ち時間少なくてよかったです。
毎月、矯正の定期検診(?)にいってるんですけど、毎回淡々と丁寧に虫歯が無いか、器具が壊れていないかを調べてくれます。また、矯正について不安なことはないかなどを聞いてくれたりして心身両方のケアが手厚いなぁと思ったのが第一印象です。
矯正する前もここのお世話になっていて、通いはじめてもう10年くらいになります、これだけ長い間通い続けているのはやはり、先生や助手のお姉さんが優しくて信頼できるからだと思います、これからも今の場所から引っ越さない限り通い続けたいと思います。
最近、ビルが新しくなって以前にまして院内がきれいになり、とても居心地がいいです。
キティちゃんのしゃべるロボットもどきどき見ると、癒されます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

白鳥120(本人・20歳代・女性)

まず、こちらが質問しない限り説明がほとんどありません。
治療開始時も終始何をされているのかもわからなかったですし、痛みを伴う治療をしている際も言葉をかけられることもなく、何をされているのかもわからないのに痛いことをされている状態です。
治療開始前に親知らずの抜歯が必要だったのですが、抜歯の主治医さんの問い合わせを3週間放置されていたため、その後の治療が大幅に遅れたという出来事もありました。もちろん謝罪もありません。お気をつけください。
また治療について、こちらで質問したら、最低限の返答しかありません。なので自身で調べて詳しくならないと、質問もできないと思いますので、治療についてよくわからないまま進むかと思います。
私は治療の関係で他の歯医者の選択肢がほぼ無かったのでこちらで始めましたが、そのような特別な理由がなければ、他の歯医者さんを検討されても良いと思います。
不安が募るような治療スタイルですので。

次に予約についてです。こちらは曜日も時間の縛りがないということでも最短でも1ヶ月半おきにしか予約が取れません。いつきいても混み合っているとしか言われないため、1ヶ月単位で予約が取れる歯医者さんに比べると治療の進みが遅くなるかと思います。

これらの理由で総合的におすすめはしません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月