Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の矯正歯科の口コミ 5件

名古屋市千種区の矯正歯科の口コミ(5件)

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ブラウニー(本人・40歳代・女性)

美容目的の歯列矯正

上顎前突による不正咬合。 マルチブラケット装置による矯正、リテーナーによる保定。

大人になってから矯正歯科治療をはじめました。夫の転勤で名古屋に引っ越すことになり、
主治医から紹介されて転医したのが「いけもり矯正歯科」でした。
診療所は本山駅のすぐそばですが、表通りから一本奥に入っているので閑静でした。
先生のご自宅(おそらく)の地下が病院になっているのですが、入り口の階段がからとてもお洒落です。
受付、待合室、診察室はサロンのような雰囲気で、患者さんが座る全てのユニットから美しいパティオを眺める事が出来ます。
歯科矯正で転医してきた患者というのは、医師にとっては扱いづらいのではないかと思われますが、
いけもり先生はとても親切に対応して下さいました。丁寧な説明と、積極的な治療をして下さって、
大変満足のいく治療を受けることが出来ました。
毎回子連れで通院していましたが、スタッフのみなさんが子どもをあやして下さったり、
今、改めて思いだすと、私にとっては癒しの空間でした。

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アマリリス883(本人ではない・10歳代・男性)

夜中に子供が歯を痛めてしまい先生へ見ていただけないか連絡しましたが、夜中の2時頃でも先生から電話が入り急遽診察していただける事になって対応して頂きました。先生もおっとりしていて優しく、子供も不安がない先生のようで歯医者を嫌がりません。
おかげさまで苦労することなく歯の治療を続けさせられています。いけもり先生も人柄がよく、院内も清潔感があり綺麗な所なのでこの評価をつけました。何件か歯科を回りましたがいけもり先生の所で間違いはないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※診察費、痛み止め
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ゆめっ子(本人・20歳代・女性)

元々歯並びが悪く、矯正しないと上手く噛めなかったので通院し始めました。

初めて行ったときは初診科というところがあり、そこで診断してもらいます。この日はレントゲン、と初診科の医師が歯を見ます。そこから担当医師を決めるのですが、私の時は決まってハガキが送られてくるまでに3カ月かかりました。そしてハガキが送られ、次に行くと直接担当医師と会い、治療の説明をしてくれます。私の時はまだ乳歯が生えていて、永久歯がそろわないとできないと言われました。なので実際に治療を始めたのは初診で来てから半年後ほどです。その後治療が始まり、すべてを外すまでに3,4年掛かりました。とても綺麗に並びました。並ぶまでに永久歯を4本も抜きましたが、抜いて良かったと思います。

この病院自体が、平日の日中営業だったので月1回、学校を毎回遅刻して行ったのがとても面倒でした。担当医も丁寧に教えていただいて、とても良い方でした。私は朝すぐの時間で予約して通っていたので、待ち時間もなく、スムーズでした。ただ電話で予約しようと思うと、全くと言っていいほどつながりませんでした。なので予約は直接来院したほうが良いと思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年08月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

だろん72(本人・20歳代・男性)

顎変形症の治療で外科手術が必要なため口腔外科と矯正歯科の両方の機能があるこちらを受診したが失敗でした。
矯正をする前の説明の段階で術前矯正は「2年から3年で終わる」と言っていたのに3年たっても終わらなかったので転院しました。
自分の矯正医は研修医だったと思いますが主治医等がちゃんと付き添って指導していなかったのが遅れた原因だと思います。結局主治医とは3年で3回程度しか会うことはありませんでした。
また矯正の仕方も大雑把で矯正器具を取り外した時にブラッシングをしていませんでした。
今は開業医の矯正歯科を受診していますが対応の違いに驚いています。
これから矯正歯科に受診しようと思っている方で矯正を早く終わらせたい方はやや費用が高いですが開業医のほうで矯正をしたほうが良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ニコ(本人ではない)

子供の歯並びが気になったので受診しました。
こちらの他の診療科に以前から通っていたので、矯正歯科もこちらにしました。

最初のカウンセリングと詳細な検査に、確か3万円程かかりました。
この結果により今後の治療方針を聞き、患者本人が治療を開始するかを決めるという形でした。
娘は以前からこちらの他の科にかかっていたので、お願いすることにしました。
個人差はあると思いますが、うちの子の場合「これで全ての治療を終了します。となるまで、20歳くらいまでは診させていただく事になると思います。」との事。(初診時小4)
金額は60万円程度。診察の度に3000円(位)かかります。

最初の検査がかなり細かい物で、小さな町医者では分からないような検査や細かな計算で結果を知らされます。正直言って素人が説明されても分からない部分が多かったです。
それに、通っているうちに歯の状況によって診療方針は変わってくるので、その都度細かい説明があるといいなと思いました。

大学の附属病院なので、待ち時間はある程度覚悟していったほうがいいと思います。

診察室に呼ばれる際、呼び出しの放送が何人も重なって肝心の名前が聞き取れない事が何回かありました。
こちらに通って3年以上経ちますが、改善される気配はありません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)