Caloo(カルー) - 名古屋市西区の矯正歯科の口コミ 3件

名古屋市西区の矯正歯科の口コミ(3件)

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

smile(本人ではない・男性)

子どもの歯の矯正治療でお世話になりました。上の一部の歯が、乳歯が抜けてもなかなか生えず、暫くすると歯茎の上層部から生えていることに気付きました。

何軒か矯正歯科をまわりましたが、どの歯科医院も高度な技術を要するのでうちでは出来ない、若しくは治療可能ですが高額な見積もりを出されたりでなかなか見つからず、そんな時にこちらの良い口コミを見つけて決めました。

無駄な治療はさせなく待ち時間も予約すると直ぐに案内もしてもらえ、何よりも腕が良いだけでなく治療費もお手頃だったので本当に通って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

さくら(本人・20歳代・女性)

矯正治療のためカウンセリングに行ってきました。友人がここで矯正をやっていてその子の紹介で行ってきました。
院内はとても綺麗で受付の方も丁寧に説明してくれました。
先生の説明もとてもわかりやすく納得のいくまでしっかりと説明してくれました。
もともと歯並びはかなり悪い方でしたが、あまり目立つ装置はつけたくなったので、歯の裏側につける装置を勧めてくれました。
通常はこの装置はかなり費用が高いのですが、ここは他院に比べて安い上に友達の紹介ということでさらに安くしてくれました。
ここの先生なら任せられるかなと思い、すぐに検査もしました。
忙しそうでしたが一生懸命に真摯に対応してくださり、次回から装置をつけますが
頑張ってやっていこうかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人やよい会栄生歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

白米(本人・30歳代・女性)

以前からお世話になっておりました。歯並びが気になり、金額等問い合わせたところ丁寧に説明してくださったので矯正でもお世話になることにしました。

矯正の方法について写真や模型を使いながら説明してくださいました。早くて金額が安いものを希望したところ、歯の表側にワイヤーを装着する方法を提案してもらいました。見た目が少々気になりましたが、先生を信頼して決めることができました。
まずは頭部のレントゲン撮影が必要とのことだったので他院でレントゲンを撮り、治療を開始しました。

レントゲンを撮りに行く病院が遠くて不便でした。しかし、それ以降の治療はすべて病院で行ったのでよかったです。矯正の先生が毎日いるわけではないようなので緊急時でも行く前に電話確認をしたほうがよさそうです。先生・スタッフさんともにとても親切で好感がもてます。予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、駐車場が少ないので空いていない場合は近隣のコインパーキングにとめることもあります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正