Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の矯正歯科の口コミ 6件

名古屋市緑区の矯正歯科の口コミ(6件)

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳)

小学生の娘の歯科矯正の為に受診。自身は歯並びに関しては無頓着であったのと、歯科矯正は高額な医療費がかかると思っていたので消極的でした?しかし、妻の強い要望があり、矯正を開始することに。
たまたま自分が通った歯科で相談してみると思ったほど高額ではなく、また料金設定も明確だったので開始しました。妻も想定外の良心的な料金と治療内容に非常に満足しています。

見た目は地味なクリニックですが、植栽や受付の方の対応はとても心地よいです。もちろん歯科医の対応も心地よいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ユウ矯正歯科・小児歯科 (愛知県名古屋市緑区)

りんどう032(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は、小児歯科が専門の奥様と矯正が専門のご主人が夫婦でやっている歯科医院です。矯正は月に一度の通院で、状態をみながら器具を徐々に装着していきます。最初は、器具の装着が負担になるのではないかと思いましたが、最近の器具は昔に比べて、目立ちにくく、多少面倒くさいようではあるものの、きちんと装着しています。

子供の事なので、時々外れてしまったり、壊れてしまう事もありますが、病院に電話すると時間を空けてすぐに対応してくれます。

小児歯科と連動しているので、定期的にそちらの方でも検診を行っています。
おかげで、未だに虫歯はありません。

ご夫婦ともに話しやすい先生です。丁寧に説明もしてくれます。

ちょっと、駐車場が停めにくいかな、と思っていたのですが、最近第二駐車場ができたようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,400円 ※5400円は月々の調整料金です。最初に収める金額は大分前なので申し訳ありませんが忘れてしまいました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

まつうら歯科 (愛知県名古屋市緑区)

smile(本人・40歳代・女性)

ブリッジでお世話になりました。待ち時間は予約していれば直ぐに比較的呼ばれます。予約をしないと2時間ほど待たされた時があるので注意が必要です。

術後も違和感はなく、見た目もかみ合わせも丁寧に整えていただいたお陰で快適に過ごせています。腕は以前より評判を聞いていましたので、通ってよかったと思っています。

車でないと行けない場所にあるので交通の便はあまり良くありませんがブリッジをしようか迷っている方にはお勧めです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

シン歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

love&ai(本人・30歳代・女性)

前々から前歯の横らへんが痛くて虫歯かと思い受診しました。

思っていた所の小さい虫歯ではなく、前歯の横の歯の昔治した所が古くなってきて神経に刺激しているということ。
その時は妊娠の可能性があり処置はしませんでしたが、前歯が歯ぎしりでガタガタだった様で削ってキレイにして頂きました。

待ち時間はいつも混むことなく待たされた記憶はありません。
先生はそんなに愛想がいい感じではありませんが、的確に判断し短時間で治療してくれます。
前歯のガタガタは多少自分でも気づいていましたが、指摘してくれた先生はシン歯科が初めてでした。感謝しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年03月

あおい歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯の矯正のために通院しています。予約してからの来院ですが、いつもとても混雑しています。駐車場は病院の前に5、6台止められますがだいたいいつも満車です。なので、近頃は近くに車を停めて子供だけで行ってもらっています。(私はすぐ車を動かせるように車内で待機)
診察はまず歯のクリーニングを歯科衛生士さんが丁寧に手で一本一本綺麗にしてくれます。そのあとに先生が矯正器具のチェック、最近気になることはないか、かみ合わせのチェックなどをしてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

つゆくさ歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

のん(本人・40歳代・女性)

奥歯の移植をしました。保険でできると説明されていましたが、斜めに移植されてしまった為、移植歯を立てる矯正をしました(自由診療)。が、移植歯は全く動かず、矯正のバネの反対側の前歯に力がかかり、前歯がガタガタになってしまいました。特に、少し斜めだった前歯が、完全に歯列から飛び出してしまいました。この前歯を治すために、インビザラインgoをする羽目になりましたが、矯正後の画像を見せられたのみで、詳しい説明はなし。マウスピースを渡されましたが、不安になり、こちらから連絡し、シミュレーション動画を見せて欲しいと頼み、やっとそこで、歯列を前方に出す矯正とわかりました。あまりにも説明不足。誠意のない対応。矯正はやめ、転院を決めました。まさか、歯医者で、治療カ所でない所をガタガタにされるとは思いもしませんでした。前歯で目立つので本当に悲しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 50,000円 ※アップライト矯正