Caloo(カルー) - 名古屋市中区の矯正歯科の口コミ 11件

名古屋市中区の矯正歯科の口コミ(11件)

TF栄矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

green(本人ではない)

いくつか歯科を受診し小児歯科矯正の相談をしましたが、他では指摘されなかった、歯並びが今の口、顎に及ぼしている問題点を指摘されました。この時期から矯正を開始し、上下の歯が健康に噛み合うように目標をたてて治療していくと、終了時には、健康な噛み合わせには見た目もある程度伴って良くなると思うとの方針でした。大学で長くご専門的に研究、治療に携わっておられたとのことで審美面のみ重視ではなく、健康的な噛み合わせ、口の健康のためにという目的であること、成長期の子どもの矯正ということで顎関節などにも注意しながら診ていただけるのは非常に安心感があると感じました。
治療開始時など丁寧にわかりやすく説明があります。
疑問点にも、また子ども本人にも丁寧に優しく説明してくださり、子どもも頑張って治療したいとのことでした。
費用も、見込まれる治療期間と内容の点からは他のクリニックと比べても同等か良心的なのではと思いました。
受付の方や他のスタッフの方も親切、丁寧に対応してくださいます。人気のクリニックですが、日曜日も診察されているためか待ち時間はさほどなく通院しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

TF栄矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

霞草435(本人・30歳代・男性)

歯ぎしりや食いしばりがあり、それが原因で歯並びが悪くなっていました。顎関節症もあり、それを治療していただける先生を探しておりましたが、こちらの先生は顎関節学会員であるということを伺い相談したところ、最新のレントゲンで検査をしていただきました。
 歯列矯正での治療で約3~4週間に1回のペースで通院し、約2年で改善しました。
予約もおおよそ自分の予定通りに入れることができ、無理なく通院することができるのもとても良かったです。
 先生も女性スタッフの方も大変親切にしていただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 500,000円 ※最初にお支払した金額です。その都度診察料がかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

k-mam(本人・30歳代・女性)

どこの矯正歯科に通おうか迷っている際、

メールでの問い合わせをしたところ
とても丁寧に迅速に対応していただき、通院することとなりました。

職場から近いこともあり、
仕事の都合に合わせ、通院したかったので、
仕事中にメールで問い合わせることができるこちらの病院は
とても良かったです。

院長が大変柔軟な方で、看護師同士も仲が良い雰囲気で、
そちらもポイントが高いと思います。

予約もきちんとでき、待ち時間もとても短いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

ぱっつん梅子(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小学5年生の息子の歯科矯正の為、通院しています。
小学2年生より通院

1年生の時に、地元の歯科医院で過剰な歯が1本ある(しかも上の前歯の間に。。。)と言う事で、過剰な歯は取り除いたものの、前歯がぱっくりと離れた状態で生えてきてしまい、どうみても矯正をしなければならなくなました。
※いつも通院している病院では、矯正治療をしていなかったため。

金額も安くはないし、時間も掛かるし子供も私も納得出来る病院で矯正をしたくて5箇所ほど相談に行き、こちらの病院で矯正する事に決めたのですが、その決め手が・・・

①マウスピース矯正であること【子供の希望】
(全治療をマウスピースでは不可能ですが、最初から全てワイヤー矯正ではない)
(今は、前歯3本のみワイヤーを付けている)

②先生との相性
(穏やかな先生で、ちょっと気になる事や不安な事があっても聞きやすい。)
(頻繁に出張や学会の参加がある→常に勉強している)

③金利・手数料が不要な分割払いが可能であった。
(病院によっては、2回払いのみという病院もあった)

④看護師さん達が丁寧でやさしい。
(電話をかけても、病院で会っても、みなさん優しいお姉さん達ばかりです)

⑤設備がきれい

私の家からは、車で1時間程掛かりますがドライブがてら毎月1回通っています。

ただ、下記の点は注意です。

1:駐車場が少い。
2:虫歯治療などは行わない。(地元の歯科医院へ通う)

以上を踏まえて、こちらに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,400円 ※1回通院分の料金です。(3240~5400円)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

やっこ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、ずっと気にしていたのですが、社会人になったのを機に通院することにしました。院内の雰囲気も良く、説明がとても丁寧で優しかったのでここに決めました。

顎が小さく、歯が縦に並んでいるので、上を2本と下を2本抜かなければいけないと診断されました。
かなり無理を言って、できるだけ目立たないブラケットを選んでもらい、さらに、普通は通勤期間が2年くらいかかるところを、無理を言って1年半にしてもらいました。

院内は綺麗ですし、先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧で、安心できました。
診察も早く、それほど痛みもなくて通院は苦ではなかったです。
先生がたまに海外に出張されるそうなので、予約の予定は前もってしっかり確認した方がいいです。最寄駅から少し歩くので、そこだけ難点だと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

たにだ矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

モーブ616(本人・20歳代・女性)

歯の矯正のためにこちらに通っています。優しい先生なので安心して通うことができます。どのように矯正していくのか丁寧に説明してもらえるので、良かったです。普通の歯医者さんのように何人もの患者さんが同時に施術されるのではなく、一人ひとり対応されると言う感じです。場所も地下鉄近くにあるのでアクセスもとてもいいと思います。ビルの中にあって、室内はとても綺麗です。助手の先生も見えますが、とても親切で優しい方でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人瑞翔会 栄駅前矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

病院が移転する前から通っていました。
移転する前も今も、立地条件はとても良いです。栄に近いので、仕事帰りにも行きやすいです。
院内もとても綺麗です。待ち時間には雑誌も読むことができる(しかも最新刊が多いです)ので、退屈することはありません。予約日が近づくとお知らせメールが来るシステムもあり、予約忘れも防げるので、忙しい方には大変お勧めできる病院です。施術に関しても、とても綺麗な歯並びになります。定期的に歯並びの写真を撮ったりしてくれるので、経過も分かりやすいです。最後に頂く治療前・治療後の写真を見ると、びっくりするぐらい歯並びが綺麗になったのを見ることができます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区)

さと(本人・50歳代・女性)

矯正のため、20年程前から通院しはじめました。
現在は、3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
先生は、非常にプロフェッショナルで、腕も信頼できます。
受付の方他、全員、とても親切で丁寧な対応です。
設備も、時折更新しており、時代遅れではありません。
ただし、虫歯治療についても、保険診療ではなく、基本的に自由診療です。
理由は、保険診療の場合、治療に制約があり、満足の行く治療が出来ないからだそうです。(もちろん、保険診療もしてくれますが)
院長以外の先生も、ご自分でクリニックを持ってらっしゃる方なので、腕も確かです。
自由診療でも、丁寧な治療とアフターケアを望む方にはおすすめです。
歯科衛生士さんが、頻繁に入れ替わるが残念です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500,000円 ※前払い金です

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

よち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から歯並びが悪く、ずっと直したいなと思っていたので思い切って矯正治療をしました。私の場合は、前歯が出ているのと、下の歯がガタガタだったのを治してもらいました。

あごが小さい事によって、歯が上手く収まらないので歯並びが悪くなっているという事でした。その為、上下2本づつ合計4本の歯を抜いて治療する事になりました。そして、痛みも比較的少なく治療効果も高いデーモンシステムで治療してもらう事にしました。この治療は昔の物と比べても治療期間が短くなるのも魅力的でした。

スタッフの方は受付の方も含め皆さん親切でした。院長先生もとても優しく穏やかな方なので病院の雰囲気もほんわかしています。院長先生は、カウンセリングの時からしっかりと今の歯の状況や治療方法などをしっかり分かりやすく説明してくれます。治療中も、質問などがあれば親切に教えていただけます。
私の場合、治療期間中に妊娠してしまったんですが、私の体調を考慮してくれたりしました。その後も、出産時や出産後の事にも相談に乗ってくれ最善の治療をしていただけました。今は、装置もとれ、保定期間ですが治療効果には大変満足しています。しかし、やはり人気な為、予約は取りづらいかもしれません。また、土日も開いているのでお仕事のある人や平日は通いにくい方もしっかり通院出来ると思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

TF栄矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

ちょこちょころん(本人ではない・10歳代・女性)

一般歯科の先生から矯正専門院での矯正が望ましいと言われて通うようになりました。金額は始めに35万円くらい、中学に上がった頃に追加で35万円位支払ったと思います。その他に、毎月受診があり、4千円弱ずつ支払っていますが、他院と比較したことはないので、高いかどうかはわかりません。初めに、治療の内容や期間、金額、医療費控除について丁寧に説明をしていただきました。
診察の度に、歯磨きが足りないと言われますが、一般の歯科に行くとしっかり歯磨きできていると言われたことがありました。また、一般歯科の定期検診のときに虫歯が3箇所見つかったことがあり、矯正歯科での発見ができないものかと疑問に思いました。抜歯はしない予定と聞いていましたが、結局健康な歯を二本抜くことになりました。
クリニックは清潔感があり、予約制で待ち時間が少ないです。ただ、土日の予約がすぐうまってしまうので、予約は取りにくいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

フォレスト矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

最初に一括会計した後は、どれだけ通院しても追加料金がかかりませんでした。矯正はすごく高いイメージがありますが、そうでもなかったです。施設も栄にあり、通いやすくて、綺麗でスタッフさんの対応もよいです。先生も女性なので優しく、技術も丁寧です。ただ診療している日にちが限られているので、夕方や土曜日はすごく混みました。飛び込みでもみてもらえましたが、そんな時は待ちが長かったです。
3年ほど通い、矯正されましたが、その後多少もとに戻ってしまい残念です。衛生士さんがおり、お願いすると歯のクリーニングをしてくれるのが嬉しかったですが、人気なのかいつのまにか有料サービスに変わっていました。これから矯正されるなら、オススメの歯科ですよ。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2014年05月