Caloo(カルー) - 瀬戸市の帯状疱疹の口コミ 2件

瀬戸市の帯状疱疹の口コミ(2件)

たかはしクリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

受付開始前に到着すると、ドアに番号札の入った箱があります。
番号札を取って受付開始を待ちます。

だから、いざこざはなく来た順に受付をします。
受け付けは複数のスタッフが対応し、大変効率がいいです。

予約制ではありません。

ドクターは優しく手際よくテキパキと診察をしてくださいます。
ハキハキした口調で私はそれが良いと思うのですが、母ははっきり言われて悔しかったそうです。

皮膚科はどこも混んでいて待ち時間が長かったり、予約が取れなかったりしますので、私はたかはしクリニックに決めています。
受付開始前に行って番号札を取って待ったほうが時間的には楽です。

ドクターも信頼できるので安心して受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※障害者で免除されています。

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

帯状疱疹患者(本人・70歳代・男性)

金曜日の朝、左目の上に痛みを感じる
土曜日、日曜日、睡眠中頭に強い痛みを感じる。
月曜日、総合内科受診する。状況を説明したCT検査、特に異常なし、手持ちのカロナールを服用するよう指示(腎不全のため薬に注意) 夜中異常な痛み
火曜日再度受診 当医院は総合内科の医師は毎日当番制のため別の医師の診察
トラマドール処方 痛い時に服用する指示
火曜日の夜はあまり痛みはなかった
水曜日の夜薬を服用するも、異常な痛み
睡眠ほとんどねれなかった
3連休になるので水曜日に再再受診
前日の夜、左目の上にキズのようなものが発生したのでオロナイン軟膏を塗る

受付の時に看護師から 何回も診察にきていることが不審に思われたか、薬の扱いが指示どうりされているか、薬は痛くなったら飲むような指示であったが1日4回の服用なので6時間の間隔で飲んでいたので、あたかもその扱いが悪いような言い方をされる
高齢者と思い上から目線で注意をされる感じでした。あまりの言葉で、診察が無理なら辞退する言葉を発しました

その後、受診の時に痛み、目の上の出来物はについて話をしたところ、帯状疱疹の可能性があるので皮膚科に受診する指示
結果帯状疱疹と判明、皮膚科で処方していただく。まだ痛みが強いが、病名がわかったので良かった。
現在他の科にも定期的に通院しています
今回の件で信頼感が高くなりました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン