Caloo(カルー) - 一宮市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

一宮市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

yum(本人・30歳代・女性)

検診の際は予約していても待ち時間があります。初診のときは特に長かったのでマンガ2冊持っていっても手持ち無沙汰になりました。出産時は助産師さん、看護師さんが対応してくださり、とても優しかったです。入院時は毎日担当してくださる人が変わりますが、細かく引き継ぎしているのか情報がしっかり伝わっていて安心できました。ご飯はまずいと聞いていたのですが、給食のようで懐かしい気持ちになりました。4人部屋でしたが、初めての出産だったので逆に心強かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

nao@souta(本人・30歳代・女性)

市民病院という事で、そんなにいい印象はなかったのですがいざ出産を経験してみると精神状態も不安定になりました。そこで、看護師さんのフォローだったり話を聞いてもらえたり、色々な経験談なども交えてお話してもらえたりと入院している間にも入院する前にも心のケアもしてもらえました。急遽帝王切開する事になり、不安でいっぱいだった私を勇気づけてくれました。子供がNICUに入るかもとの説明の時も先生が1番良い状況を判断してくれるからとの事で不安を取り除いてくれたり、子供が生まれてNICUに入ってる間も先生はじめ看護師さんたちが我が子を大事に扱ってくれて、触れ合える時間が少ない分日記をつけて教えてくれたりこれから育てるためのやり方などをしっかりと教えてくれました。本当に感謝しております。
やはり色々な分野での対応が、出来る為精算するのに時間がかかるのは少々苦痛です。
予約をしていてもズレ込む事がよくあるので待ち時間で疲れてしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月