Caloo(カルー) - 名古屋市南区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

名古屋市南区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

カトレア・3・(本人・20歳代・女性)

第一子出産のために入院しました。
妊婦健診で胎盤機能低下が見つかり、予定日前に誘発出産のため入院。当日誘発二名いたにも関わらず、助産師さんが頻繁に様子を見に来てくれました。
出産直後、かなり情緒不安定になってしまいましたが、担当の助産師さんが相談がのっていただけて、保健所などの関係各所を紹介していだたけました。

陣痛中はほかの産婦さんとは別室を用意していただけ、ある程度リラックスして過ごせました。
分娩はいきむのがかなり下手で会陰切開、胎児吸引となりましたが、会陰切開の傷も産後4日目にはあまり痛まなくなり、退院時にはまったく気になりませんでした。

授乳がうまくいかず、授乳室に待機している助産師さんに助けを求めることもできず、一時間格闘したのち、もっと早く終わらせるべきだという言葉がかなり刺さったこともありましたが、その助産師さん以外は下手な授乳もうまくサポートしてくれました。
先生方も心強いサポートをしてくださりました。

一か月検診時にもまだ貧血のような症状は残っていましたが、退院時に鉄剤を処方したとのことからストレスと判断され、鉄剤ではなく落ち着く漢方を処方されました。が、後日自宅で倒れ、他医療機関を受診し、鉄欠乏性貧血であったと判明しました。一か月検診時に血液検査をしてもらえれば、自宅で倒れることはなかったのではにないかと考えてしまいます。
産後検診は自費なので血液検査はしなかったのだとは思いますが、その点がマイナス要素です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,629円 ※出産一時金42万円より超過した分です。

アイ・レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

kizuna1019(本人・20歳代・女性)

12月にアイレディスさんにて出産しました。
受付の前にソファがあり沢山座れる感じで
裏口の方にキッズルームありました。
診察はあっさりした感じで
いつもすぐ終わってました。
診察券にエコー診察が記入されてない場合は
料金がかかります。
看護士さんも皆対応もよかったです。
産後は豪華なご飯でしたし
お風呂も綺麗で無料で
ランドリーサービスもありました。
大部屋はテレビなしです。
個室になるとテレビや冷蔵庫に洗面所と
トイレがありました。
1番いい個室はお風呂もあります。
部屋事に料金はちがいます。
院内に売店や自販機はなく
入院中は家族の方に買って冷蔵庫に
いれなきゃダメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)