Caloo(カルー) - 一宮市の出産の口コミ 3件

一宮市の出産の口コミ(3件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人・30歳代・女性)

お部屋も綺麗で先生や看護師さんも
丁寧で親切です( ¨̮ )

帝王切開3度目で不安もありましたが
毎回丁寧な受診で手術も安心して受けれました。

手術室も綺麗です。

産科食も美味しいです!!

5階のオレンジやという
誰でも入れる食堂は安くてボリュームもあって
健康的でとても美味しいです(><)

病院に用事がなくても行きたいくらい!

駐車場も広くて
駐車に困ることもないですし
まわりが田んぼなので見晴らしもよいです。

妊婦さんにおすすめの病院ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

ルピナス26(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で、妊婦健診から出産まで通わせていただきました。施設が新しくなって、天井が高くとてもキレイなところでした。先生は曜日で固定なので、毎回違う先生になることが多かったですが、女の先生も2人くらいいらっしゃったので、私はできるだけ女医さんの時に診てもらえるようにしていました。
出産までにマタニティーヨガ教室や病棟見学ができる妊婦教室などもあって、充実した妊娠生活が送れました。駐車場がすこし遠いのがネックでしたが、妊婦用の駐車場も近くにあるみたいなので、申し込めばよかったと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

nao@souta(本人・30歳代・女性)

市民病院という事で、そんなにいい印象はなかったのですがいざ出産を経験してみると精神状態も不安定になりました。そこで、看護師さんのフォローだったり話を聞いてもらえたり、色々な経験談なども交えてお話してもらえたりと入院している間にも入院する前にも心のケアもしてもらえました。急遽帝王切開する事になり、不安でいっぱいだった私を勇気づけてくれました。子供がNICUに入るかもとの説明の時も先生が1番良い状況を判断してくれるからとの事で不安を取り除いてくれたり、子供が生まれてNICUに入ってる間も先生はじめ看護師さんたちが我が子を大事に扱ってくれて、触れ合える時間が少ない分日記をつけて教えてくれたりこれから育てるためのやり方などをしっかりと教えてくれました。本当に感謝しております。
やはり色々な分野での対応が、出来る為精算するのに時間がかかるのは少々苦痛です。
予約をしていてもズレ込む事がよくあるので待ち時間で疲れてしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月