Caloo(カルー) - 名古屋市守山区上志段味の妊娠の口コミ 5件

名古屋市守山区上志段味の妊娠の口コミ(5件)

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

2人目の妊娠でお世話になりました。とても綺麗で広いです。院長先生の日に通ってていましたがとても親切で明るい方でしたので安心して通えました。妊娠中、助産師さんと3回ほど面談のようにお話する機会がありましたが聞いてくれるので話しやすくて良かったです。またこのコロナ禍での中の検診が不安でしたが子供は託児にあずける、旦那は車待機などとルールを設けられてたので寂しい半面とても安心して通えました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

けもこ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠〜出産までお世話になりました。

妊婦検診途中で県外に引っ越しをすることになり、
病院を変えようか迷いましたが先生や看護師さん、助産師さん、スタッフの皆さん良い方ばかりで設備も整っている安心できる産院でしたのでそのまま通いました。(近くの産院は分娩予約が間に合わない可能性もあったので
先生はその日によって違うので予約の際に確認する必要があります。私は特に指定はなかったのでいろいろな先生に診ていただきました。
ネット予約ができるので楽です。
診察も番号で呼ばれるのでプライバシーも問題なかったです。
何度か心配なことがあった時も予約なしで診ていただけました。

出産も退院までサポートがあり、安心できました。
こどもに少し問題がありましたが、入院中も小児科の先生がきちんと説明しに部屋まで来ていただいて対応していただきました。無事に母子共に退院することもでき、2週間(黄疸チェック)、1ヶ月検診お世話になりました。
出産費用は他と比べると少し高いかもです。

産後も母乳外来、婦人科お世話になってます。
待ち時間も少ないのでスピーディーです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

綿雪103(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

家から車で15分程度で24時間365日対応とあったので、こちらで出産を決め通院しました。予約制なのですが、途中で分娩が入ると容赦なく1時間以上待たされます。ソファがものすごく柔らかいのですが、お腹が大きくなってくると深く座っていたら立ち上がれないです。先生が何人もいるので毎回違う先生になりますが、どの先生も当たり障りなくというかんじです。私は当時の院長先生と相性が合わず(身体の回復や育児疲れ等考慮してという意味で、産後いつから結婚式に出席できるか伺ったところ、お産は病気じゃないから退院した当日でも行けるよと回答されました)この問題は、ネット予約ができるので院長先生がいない日を予約することで解決しました。ただ、退院する頃には院長先生は変わって前院長はいなくなっていたので今はよさそうです。個人的には新しい院長先生は話しやすくていい先生でした。外人の先生がいるのですが、その先生がすごく丁寧です。
お産に関してはスタッフさんの気遣いを感じ、とても親身に丁寧にお世話をしていただきました。部屋は全て個室できれいです。調乳室というお部屋があって、そこで母乳を飲ませたりミルクを作ったりするのですが、他のママさん達とのコミュニケーションの場ということなんですが、私はできれば関わりたくなかったのでそこはあんまり…でした。食事は全て美味しかったです。苦手なものもあったのですが、不思議と美味しく頂けたので、きっと腕のいい方々が作られたと思いました。毎日おやつまであっておいしかったですよ。お祝い膳もありましたが正直赤ちゃん優先で味わってる暇はありませんでしたが…
マッサージもあって癒されましたし、全体的には満足です。母乳育児を推奨されていて、母乳育児教室というものも参加しました。勉強になり、母乳で育てたいと思ったのですが、実際は出血が多かったことや初産だったことで入院中は母乳が出ませんでした。ですが、毎回の授乳で吸わせることが大切だと無理矢理吸わせていて、赤ちゃんは真っ赤な顔をして嫌がって泣く、空腹で更に泣く…だんだん疲れがたまる。正直「母乳教」とすら感じました。話を聞けば母乳がいいというよりか、母乳にしなくてはならないと感じるのです。苦しかったです。1人の助産師さんが特に強引でした。後日母乳で相談に伺った際は、赤ちゃんの体重を増やすことを優先でミルクを使ってくださいと言われてどれほど救われたか… 母乳はメリットしかないと分かっているのですが、大変な人にはほんとに大変なんです。その人その人へ合った育て方を提案して、何より母親が心穏やかに子育てできるような言葉掛けをいただきたかったです。私はかなり悩みました。どう頑張ってもだめでしたし、かと言ってマッサージへ行けるほどの体力もなく、お金もかけて出なかったら?またその強引な助産師さんが担当で心折られたら?と思うと行けませんでした。今ではすっぱりと完全ミルクでニコニコ楽しく子育てしています。いい病院でしたけど、また次産むとしたら母乳教でない産婦人科がいいなぁと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

レア933(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

2人出産しました!
1人目の時は切迫早産で入院もしました。
2週間入院していましたがご飯が美味しく
ご飯だけが楽しみでした!笑
産後も助産師さんが授乳の相談にのってくれて
授乳室に行けば話を聞いてくれたので
嬉しかったです!

女医さんが好きで通っている間
エコー写真をたくさんくれて
胎児の事を可愛いね可愛いねと
言ってくれて本当に赤ちゃんが好きな先生なんだなーと嬉しくなりました。
出産してからも入院している部屋に
赤ちゃんに会いに来てくれて嬉しかったです。

先生がたくさんいますが時間と曜日で
どの先生かわかるので気に入った先生がいたら
その時間に予約するといいです。

お値段少し高めな気がします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

にた(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

院内は清潔感があり、入院の際の食事がとても美味しいです。
毎日おやつがあってとても楽しみでした。
外来の待ち時間はソファーがふかふかで快適に過ごせたのを覚えています。

病院の方針が母子同室というのは知っていましたが、
赤ちゃんを預けるのに罪悪感を感じるくらい頑張ろうと言われます。お祝膳の日も頑張るよう言われたので、お祝膳が台無しになってしまったのが残念でした。
ただ、旦那さんまで巻き込んで熱心に指導をしようとしてくれます。沐浴指導も旦那さんが来る時にしましょうと提案してくれました。
高齢の私は産後すぐ睡眠不足でふらふらになってしまいましたが、
産後も体力に自信がある方や初産の方でしっかり学びたい方には良い病院かと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
料金: 350,000円 ※その後健康保険の還付あり