Caloo(カルー) - 浜松市の血便の口コミ 4件

浜松市の血便の口コミ(4件)

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

家康君(本人・50歳代・男性)

遠州鉄道助信駅から、歩いて30秒のところにあります。
すべて、予約制なので待つ時間は少ないと思います。
下剤を飲まされ、トイレに何回か行きますが個々に決まっており安心できます。
下剤の味もスポーツドリンク味で、ほとんどの方が問題ないかと思う。
検査も、麻酔をするので痛くありません。お酒が強い人は、効きが悪いそうです。
私も、意識ははっきりしていてカメラの画像をみていました。痛みはぜんぜんなく、いつの間にか終わったという感じでした。
こんなことなら、もっと早くくれば良かったと思います。
トイレも、頻繁に便座、ドア等を清掃していました。ここまで、頻繁に清掃している病院は無いのではないでしょうか。
先生も、やさしい先生でちゃんと質問にも答えてくれます。
もう1人検査された方も、近くに検査のうまい病院があるけど先生が威張っていて
怖いのでわざわざ、こちらの病院に来たとのことでした。
駐車場も20台以上止められ、満車になることは無いようです。
ただし、検査時は麻酔するため終わっても1日運転できません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 25,000円 ※手術代込み、領収書紛失のため概算

平野医院 (静岡県浜松市中央区)

おばさん(本人・40歳代・女性)

胃カメラや、普段のかかりつけとして通院しています。
内視鏡検査の専門医で、胃カメラも大腸カメラも、専用の施設で検査が出来ます。
町の先生といった医院なので、小児科も診てもらえます。もちろん、おじいちゃんおばあちゃんは多いです。
院長先生が一人で診ておられますが、口調がとても穏やかです。
また、子供の予防接種などの時は、子供が出来るだけ痛くないようにさらににこやかに対応されてます。
患者さんが多いので、診察自体は、かなりさっぱりです。
胃カメラ、私は鼻からやりますが、かなり手際が良いようで、ものすごく早いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
2.5 血便

以前食中毒にかかり血便が出ていた為受診しました。
診察は簡単でお腹を押されてどこが痛いのか聞かれたことと薬のみで終わりました。できたらまだ肛門に菌が残っているのではとそこまで検査をしてもらいたかったです。
受診後、まだ血便があり体調も悪かった為、翌日別の病院にかかったところ肛門の検査を丁寧にしてもらいました。時間が経ってしまったため、菌がでてしまったのではと言われました。
もしこちらで正確な菌が分かっていれば保健所に連絡をし適切な処置ができたのにと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

グラジオラス790(本人・40歳代・女性)

大腸癌疑いの為 受診。
初めてで不安だったのですが、診察してくれた医師の説明はとても雑でした。心配な点を聞いたところ、検査説明も無く検査予約するから同意書サイン書いて!と面倒くさそうに流れ作業もいいところでした。側にいた看護助手も安心する様な声かけも無い。
内視鏡検査の予約を取りましたが、医師への信頼がないまま受ける為、とても不安です。
当日の担当医も代診な為、誰になるかも病院側も分からないと言われました。
こんなに不安な病院は初めてです。

この令和の時代にこんな横柄で雑な診療で不安になる病院あるんだ。と腹が立ちました。

ちなみに事務受付のスタッフ対応はとても親切で良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月