Caloo(カルー) - 浜松市の自律神経失調症の口コミ 2件

浜松市の自律神経失調症の口コミ(2件)

医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)

木星496(本人ではない・10歳代・女性)

以前、主人がうつ病で受診した経緯があります。
1軒目では大量の薬を貰うだけで改善無し。2軒目で貰った薬が間違っていて悪化し、廃人のようになりました。その時に、長年パニック障害で家から出られなかった友人が、この病院にかかって半年で社会復帰したのを聞き、勧められて受診。軽い薬のみで、1年で普通に戻りました。薬よりも患者本人の物の考え方受けは取り方を変えてくれます。それには、患者本人家族がカウンセリングとはなんぞや、ということをちゃんと理解しなければなりません。何ともない世間話がちゃんと治療に繋がっているので、何の治療も無い!と辞めてしまうと、一生病気のままです。ということで、娘も通ってカウンセリングを受けています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

葉月クリニック (静岡県浜松市中央区)

おばさん(本人・40歳代・女性)

体調不良がなかなか治らないので、こちらに漢方内科があると知って、予約して行きました。(こちらは、基本的に予約制です。)
ご夫婦でされているようで、奥様のほうが漢方内科、旦那様のほうが心療内科を担当されています。
心療内科には受診したことはないのですが、予約がかなり多いらしく、すぐには予約取れないそうです。
漢方内科のほうは、比較的とりやすく、症状にあわせて薬を処方されるため、こだわりがなければ、心療内科よりも受診しやすいです。
漢方内科のお医者様は、とても話しやすい雰囲気のドクターです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月