Caloo(カルー) - 浜松市の粉瘤の口コミ 3件

浜松市の粉瘤の口コミ(3件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

以前からあった背中のデキモノがあっという間に大きくなり、痛みで仰向けになることもできなくなったので受診しました。
症状から粉瘤とわかっていたので、その場で後日切開してもらうことに決めて、一度帰りました。
次の診察で、うつ伏せになって切り出してもらったのですが、麻酔が切れた後の痛いこと…。
しっかり薬ももらっていたのですが数日は痛くて眠れませんでしたが、傷口が治ると再発することもありません。こちらでパパっとやってもらってよかったです。
先生は丁寧で話しやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月

ハーモニーファミリークリニック (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

足の付け根に出来たしこり、恥ずかしくて受診できず放置したらどんどん育ってしまいました。何科に受診していいか迷っていたところ、以前、生協きたはま診療所にいた先生がこちらにいると知り受診しました。
気さくな明るい先生で、「本当は早く受診しなきゃいけないけど恥ずかしい場所だしね」と同情もしてくれて、「女同士だから恥ずかしがらなくても大丈夫!」励ましながら切開などの処置をサッとやってくれました。ついでに花粉症が辛くて、と話すと、鼻炎薬も処方してくださいました。予約していないと待つのに時間がかかりそうな感じですがネット予約なので手軽に予約できます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テラマイシン軟膏(ポリミキシンB含有)

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

結婚式を3ヶ月後に控え、背中に大きいニキビみたいのものが出来てしまいました。
顔面にはあまりニキビは出来ないのですが、何故か背中に大きなニキビが。。。こんなんじゃ綺麗なウエディングドレスが着れない!と泣きそうになりながら、インターネットで探し、山中さんに伺いました。

ニキビだと思っていたものは【粉瘤】だと教えて頂きました。
大きくなり爆ぜるとと臭がキツイらしいですが、私は爆ぜることはありませんでした。清潔に保つように指示があり、塗り薬を処方して貰いました。1週間後にまた見せてと言われたので、再度外来しました。

結局、結婚式までに綺麗に治ることはありませんでした。。。が先生も優しく不安だった心を励ましてくれました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月