Caloo(カルー) - 静岡市の人間ドックの口コミ 3件

静岡市の人間ドックの口コミ(3件)

公益財団法人SBS静岡健康増進センター (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

こちらの評判が周囲でもとても良かったので5年前に健康診断を受けました。受付の方の対応や先生方の対応もすごく良かったです。混んでる割にスムーズに進むし随時職員の方が数名カルテを持って立っていて順番をすぐ呼んでくれるので分かりやすいです。施設も綺麗で良かったです。出産があったので間が空きましたがそろそろまたこちらで健康診断を申し込みたいと思います。今後もこちらにお世話になりたいと思うくらい良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

聖隷健康サポートセンターShizuoka (静岡県静岡市駿河区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

女性検診、人間ドックでお世話になっています。

受付時など混んでる印象ですが、フロアが広く、スタッフも多いため、要所要所でも待ち時間はほとんどなく、スムーズに進みます。
建物は、とてもきれいです。
検診着も用意されています。

女性検診のフロアは別に仕切られているので安心して受診できます。

また人間ドック後に食事がでますが、ホテルの食事らしく、ヘルシーでとてもおいしいです。

その後の結果の面接に時間を要するときもありますが、希望で郵送にしてもらうこともできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

流氷949(本人・30歳代・女性)
2.5 人間ドック

新しく清潔感もある設備で何度か利用しています。
ただいつも混雑していて待ち時間が長く果てしなく感じられます。
そのせいか検査技師の方、数人は流れ作業というかおざなりな検査でさっさと
片づけてるような印象が見受けられました。
聴力検査や心電図でも「前回、何か異常ありましたか?」と始めに聞かれ
「特にないです」と答えてしまうと、もう適当に流すような検査で済まされた印象でした。
他にも、婦人科検診の内診台のカーテンが高すぎて・・医師や看護師さんの顔丸見え。なんか地味にはずかしい・・・マンモで痛がっても雑にぐいぐい押し込まれるし。
そのうえ婦人科系の悩みを話すと「気になるところあったらすぐにどこかでみてもらってくださいー」とテキトーに受け流されて終了。
仕方ないのか、こんなに混雑しているのだから。
来年からはこじんまりした病院で丁寧に検査したほうが満足できるかも。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: