Caloo(カルー) - 沼津市の人間ドックの口コミ 3件

沼津市の人間ドックの口コミ(3件)

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

白子(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

5年ほど前から日帰りの人間ドックをこちらで年に一度夫婦で受診しています。予約は電話でしています。受付の方の対応が良いです。人間ドック当日は朝8時、8時半など早くからお昼頃までで一通り終わります。主人は胃カメラは鼻からのもの、私はバリウム、それと婦人科検診も全て電話予約の際に説明を聞きながらお願いしました。子宮、マンモグラフィなどもやっていただき、美味しいお昼ご飯まで最後についています。
朝から検査検査ですが人間ドックの方が多くても流れ作業がスムーズになっていて次次やっていただけるのが助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

きり860(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックで何年もお世話になっています。スタッフは、受付から看護師さん、検査技師さんまで、皆さん丁寧です。来院時間を指定されますが、時期により駐車場が混みますので、早目にいかざるを得ませんが、早く到着すれば、早い順で受付をしてくださるので助かります。順番にとらわれず、スタッフが空いている検査からどんどん進めてくれます。最初の面接から始まり、医師の結果説明のあとの健康指導もあり、来年までの目標も決めることになります。今回、胃カメラも受けましたが、スムーズであまり苦しさはなく終わりました。私は経過観察のみでしたので、目標設定に悩みましたが。食事は外注です。ごはんとお吸い物は温かいですが、おかずは常温です。ボリュームはかなりあり、残す人が多そうです。来年もここで継続して受けたいと思います。お昼頃には終わりました。胃カメラでなければ、もう少し早く終わると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

カルピス(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

勤務先の関係で、これまで利用してきた病院ではなくはじめてこちらで人間ドックを受診しました。
一日でかなり多くの方が利用されているのですが、検査順などうまく考えられていて、効率的に各検査が進みます。
特に朝早い順番だとほとんど待ち時間がありません。
ただ、検査終了後、結果説明があり、その後食事になるのですが、食事開始時間が決まっているので、検査終了後待合室で1時間以上も待つはめになりました。
待合室には無料の電動マッサージ椅子が何台も用意されていたので、時間を持て余すということはありませんでしたが。
なお、再検査に引っかかったのですが、自病院での検査を無理に進められることもなく、別の病院への紹介状を書いていただけました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月