Caloo(カルー) - 袋井市高尾の虫歯治療の口コミ 3件

袋井市高尾の虫歯治療の口コミ(3件)

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

パンプキン81(本人・30歳代・女性)

インプラントと虫歯の根の治療で通い続けています。

ここの院長はインプラントの権威のようで、歯科医が集まる講習会で講師としていろいろなところに招かれています。待合室にそのような資料がたくさん飾ってあります。私も1箇所インプラントをやりましたが、1年たった今も全く問題なく快適です。

インプラント以外の治療もしっかりやっていて、根っこの治療も顕微鏡を使ってやるくらい徹底しています。

ここにかかるようになって、歯や噛み合わせだけでなく、長年の肩こりや頭痛がかなり楽になりました。

問題はかなり混んでいることと、予約がとりにくいことです。これは仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

えんじ870(本人・40歳代・女性)

何年か前から歯が痛くなり、かかりつけの歯医者で治療してもらっていました。でも、痛みがぶり返してしまい、今度は家の近所のすずき歯科さんで診てもらうことにしました。そうしたところ、原因は虫歯ではなく歯のくいしばりだということ。簡単な治療で本当に痛みが引き、とても楽になりました。今はマウスピースを作ってもらい、以前のように強い痛みに悩まされることもほとんど無くなり感謝しています。
また、親知らずもここで抜いてもらいました。上の歯だったこともあり、抜いた後も痛みに悩むことなく順調に回復しました。
あと、予約時間に行くと、あまり待たされずに診てもらえるのでそれも有難いです。
これからもお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)

私は奥歯上下左右ともに親知らずが生えていて今までは特に問題なかったのですが
口の中の頬の肉を噛んでしまう為、痛いので上の親知らずを抜くことにしました。
当時、袋井市に引っ越してきたばかりだったので知人からすずき歯科さんを紹介されて
受診しました。

上下の親知らずでがっちりと歯が噛みあってしまうため頬の内側を噛んでしまうと
いうことで上の親知らずは抜くこととなりました。
ただ普通に親知らずは生えていたので問題なく簡単に抜けるでしょうとの事でした。
私はこの時妊娠5か月だったので怖かったですが先生が丁寧に説明してくれ
あっという間に抜けてしまいました。麻酔もしていたので痛みもなくホントに
すぐ抜けました。

診察は完全予約制で急きょ痛くなった場合でも受付で迅速に対応してくれます。
痛みに耐えられなかった場合も予約なしでも受付でなんとか当日対応してくれます。
先生も技術はもちろん説明も丁寧で不安に思ったことはすぐに口にするときちんと
答えてくれて信頼できます。治療も虫歯でもいたくありません。
ただ、初めの歯周病チェックや歯石とりなどは歯科助手の方がやるのでこちらに
関してははっきりいって痛いです。やらないでほしいけど、されてしまうのが苦痛でした。
しかし歯石取りも先生に変わると痛くありません。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)