Caloo(カルー) - 浜松市浜名区の人間ドックの口コミ 1件

浜松市浜名区の人間ドックの口コミ(1件)

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

初めての人間ドックでお世話になりました。電話予約して、混みあっているとこのことで2ヶ月後の予約となりました。混みあっているところに胃カメラを入れたのでその空きもみると、そういった待ちの期間が出てしまうようでした。
病院はとても綺麗で、検診のリラックスルームやロッカーも広々していて落ち着くことが出来ました。検診も流れに沿ってスムーズに進みましたし、対応してくださった看護師さんや検査技師さんもテキパキと対応丁寧でした。胃カメラをオプション5000円でつけました。説明ファイルがあるので各自で読む方式で説明はかなりあっさりでした。鼻腔から胃カメラと同径のチューブを差し込んで左右どちらが負担少ないかチェックをした後、麻酔を注入して垂れないようにティッシュで抑えて待機。その間の椅子にも毛布が置かれていて検診着で寒くないよう配慮されていました。検査中もかなりしんどかったですが、看護師さんが背中をさすってくれたのが心強かったです。
一通り検査を終えたあと、医師から異常があった点について説明を受けて、詳細は後日郵送で自宅に届いた結果参照でした。
最後に栄養士さんから食事指導を受けた後、お食事をリラックスルームで出してもらって終わりになりました。お米の一部が完全に乾燥していたのが少し残念でしたがバランスのいい美味しいお食事でした。
マンモ検査は偶数年だけの実施で申し込み時に偶数歳だったのでできるのかと思ってましたが、その年度に何歳になるかで決まるようでした。
他のいくつかの病院より項目も充実しているのに少し安いのが良くここでドッグをお願いしました。また次回もお願いすると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: