Caloo(カルー) - 高山市中切町の産婦人科の口コミ 2件

高山市中切町の産婦人科の口コミ(2件)

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人・30歳代・女性)

1人目は別の産院で出産し、2人目は家から1番近いという理由でこちらの病院で出産しました。
まず先生の診察が丁寧で初めはびっくりしました。
エコーを見ながら一つ一つ臓器の確認をしてくれたり、今こういう状態でここがもしこうなっていたらこんな病気の可能性が考えられる!など詳しく教えて下さって毎回の検診がとても楽しみでした。
出産の際は頻繁に様子を伺いに来て下さって、どこまでも妊婦さんに寄り添って下さる優しい先生でした。
周りの助産師さんも親切な方ばかりで赤ちゃんのお世話だけでなく、産後の母親のサポートが完璧すぎてもう少しここにいたい!と思うほど居心地の良い環境でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

kiwi(本人・30歳代・女性)

2010年8月に次女の出産でお世話になりました。出産予定日は8月25日でしたが、産婦人科の先生が、8月23日から他の場所で産科のクリニックを開院するということで、23日以降に陣痛が来たら開院するクリニックで産むことなるということを聞いていました。 結局のところ、陣痛が8月22日にきたので久美愛病院で出産になりました。
 久美愛病院は建物自体古く、新しいクリニックがよかったかなとも思っていましたが、看護師さん、助産師さんが慣れているので、久美愛病院で出産・入院が出来てよかったなと後から思いました。
 先生は少しぶっきらぼうな印象でしたが、聞いたことには答えてくれるし、説明もわかりやすかったです。看護師さん・助産師さんもみなさんやさしくアットホームな雰囲気で入院中はゆっくりさせてもらえました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 90,000円 ※出産育児一時金の差額が90000円ほどでした。