Caloo(カルー) - 岐阜市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 4件

岐阜市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(4件)

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

鼻が臭くなって個人の耳鼻科に行きましたところ蓄膿症と判断され、抗生物質の種類を何度か替えて投与を受けましたが改善されませんでした。
左側だけ蓄膿でしたので、ひょっとしたら左上のブリッジしてある歯が原因かもといわれ、かかりつけの歯医者さんでその旨伝えましてレントゲンを撮ってみると歯が縦に割れていました。
この歯を抜いて口腔洗浄出来る朝日大学歯学部附属村上記念病院を紹介して頂きました。
歯科口腔外科での治療となり、担当は女医さんで大変親身に観て頂きました。レントゲンとCTスキャンで歯の状態を確認しまして画像を見てみますと歯が上あごの骨を突き抜けています。これが原因で蓄膿になっていると判断され、早速抜いて洗浄して頂きました。
洗浄すると臭い濁った液体がドロドロ出てきました。先生が「これでは毎日つらかったでしょうねー」といたわってくださいました。
その後5日間毎日通院して洗浄しました。その都度先生から状況を説明して頂き無事完治致しました。
先生やスタッフの方の対応も親切で安心して治療できました。
会計は多くの方が来院してますのでいつも混んでいますが、概ね30分以内に終わることが出来ます。
薬局の方もこれくらいの時間が必要です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 9,290円 ※レントゲン・CTスキャン・手術料含む

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院は新しくとても綺麗です。
駐車場も広く混んでいても大丈夫そうです。
土足厳禁で、キッズスペースが設けられています。
本やおもちゃが置いてありました。
待ち合い室には、テレビが設置してあります。
混雑すると少し狭いかな?と感じましたが、キッズスペースが広いので圧迫感はありません。
何度か通院してますが、子連れの方をたくさん見かけます。
先生はとても気さくです。話しもよく聞いてくださり、的確な診察をしてくれます。
子どもの気持ちも理解しようとしてくれて、「よく頑張ってるよ」とか、子どもを褒めたり勇気づけてくれます。
必要以上に通院はしなくていいと言ってくださるので、遠距離でも助かります。
薬局も近くにあるので、スムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人ではない・男性)

アレルギー持ちの主人は、花粉症の時期になるといつも辛い思いをします。

鼻水が出ている頃は大丈夫なのですが、だんだん鼻づまりをおこし蓄膿になります。こうなるともう
病院に行き直してもらうしかありません。

白木耳鼻科は、岐阜で古くから開業している病院で有名な病院です。
いつも混雑していますが、予約システムがある事と看護師さんもベテランの方が多く非常にテキパキと動かれているのでそれほど長い待ち時間にはなりません。

先生もはっきりとわかりやすく説明をしてくださいますので、とても安心して診ていただく事が出来ます。
見た目は迫力のある感じの先生ですが、怖くありません。

治療にも必要以上の期間を要さずにきちんと直してくださいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月

近藤ゆか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診の時に2時間ほど待ちました。いつも予約の人でいっぱいです。
予約システムはありますが、朝一に予約をしても早い順番が取れず、昼の12時すぎにしか診てもらえないような事が多かったです。
うちからは少し距離もあったので、正直、通うのに疲れてしまいました。

院内はとても快適です。
ソファがゆったりと置かれ、子どもが遊べるスペースが広く設けられてます。
おしぼりサービスもあり、待ち合い室は空気清浄器で清潔に保たれています。

先生はサバサバとした女医さんです。
治療を受けたのは子どもですが、安心してまかせられます。
看護師やスタッフへの指示もテキパキとしていて好印象でした。

アレルギーの検査もやってくれます。
女医さんがいい、待ち時間が気にならない方には、とてもいい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ミヤBM細粒、カルボシステインDS50%「タカタ」、アレロック顆粒0.5%