Caloo(カルー) - 上田市のインフルエンザの口コミ 1件

上田市のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人佐藤胃腸科内科 (長野県上田市)

酷くだるく,悪寒もあった為,熱を測ったところ,約 摂氏38.5度ありました。
何処の病院へ行こうか迷いましたが,以前にも掛かった事があり,いつも比較的空いている佐藤胃腸科内科さんへ行き,診て貰いました。

まず,喉を診て貰い,その後 胸を出して聴診器でペタペタ・・・・・。
その後,先生が「熱が高いので,インフルエンザの検査をしておきましょうか?」とおっしゃるので,「お願いします」と私。
鼻に長い綿棒を突っ込まれ,結果が判明するまで数分待ちました。
先生から「インフルエンザです。タミフル出しておきますから,もし副作用が気になるようでしたら飲まなくても良いですから・・・・・。飲まなくても数日寝ていれば治りますから,充分休んでください。」という説明を受けました。

この医院の良い点は,医院の窓口で薬を出して頂けること。昨今,ほとんどの医療機関では処方箋が発行され,患者はその処方箋を持って処方箋薬局へ行かねばならないが,この医院は医院だけで薬まで入手出来てしまう点が大変に良いと思います。

待ち時間については,特別な予約システムや予約制度は導入されていないが,ほとんどの場合,30分ほどの待ち時間で診て貰える点もありがたい。

先生も温厚な感じで,患者の質問に対して怒り返すような事は,決してありません。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※薬代込み