松本市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)
- 長野県松本市
- 副鼻腔炎(蓄膿症)
上條アレルギー科・耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)
他の病院で治療中の疾患が中々回復せず、医師も最初画像を見落として訂正した経緯がありましたので不安になり、以前耳でお世話になりました上條耳鼻咽喉科医院を受診しました。土曜日で混むと思って早く順番取りに行きました。玄関の外のゴミを綺麗に片付け笑顔で開院してくださり流れ良く診察時間になり、先生も経緯をしっかり聞いて下さり検査の結果疾患は治っていました。しかしデータを頂くのを忘れお電話差し上げましたら、CDでご用意くださると看護師さんが丁寧なお電話をくださいました。混んでいて忙しい土曜日なのに神対応をしてくださり、なんだか体調も良くなってきた様な気が致しますし、疾患でお困りの方は是非受診をお勧め致します。体調悪くて受診し、こんな素晴らしい応対をして頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)
妊娠中に咳と痰の絡みが酷くなり、産婦人科で妊娠と痰は関連性がないので耳鼻科を受診してくださいと言われ、私の父が、こちらの耳鼻科は良いと言っていたので受診しました。先生が、私の症状を全て分かってくれて、痰の原因は軽い副鼻腔炎と分かり、妊娠中でも飲める薬を処方してくれました。
また、今まで、鼻の炎症で出血することが多く、あまり改善されなかったのですが、こちらで、鼻の中に塗る抗生物質とステロイドが配合された軟膏を処方されたおかげでそれも改善されました。
あと、他の耳鼻科では見たことないんですが、ネプライザーがイチゴ味とメロン味があります。
初めて行った時は空いていて、待たずにすぐみてもらえましたが、混んでいると一人一人の診察が丁寧なので待ちます。
これからも何かあればこちらで受診したいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ムコソレート錠15mg 他 |
- 長野県松本市
- 副鼻腔炎(蓄膿症)