Caloo(カルー) - 長野市小柴見の脳神経外科の口コミ 2件

長野市小柴見の脳神経外科の口コミ(2件)

南十字脳神経外科 (長野県長野市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

良い病院です。施設も新しく、設備も充実してます。スタッフも皆さん丁寧で、親切な方々ばかりです。
脳外科のベテランと言った感じのする先生で、明るく、気さくな優しい先生です。地域でも、評判の病院らしく、患者さんが多いですが、それほど、待ち時間はかからないと思います。
私は頭痛が頻繁にあったので、この病院のお世話になりましたが、丁寧な治療の結果、今ではほとんど無症状になりました。
検査結果、症状の原因等、先生は私にとても丁寧に、分かりやすく伝えてくれました。
先生は患者さんと真摯に向き合う、素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

南十字脳神経外科 (長野県長野市)

クロピー(本人・50歳代・女性)

旅先での転倒の後遺症検査で受診したのがきっかけでした。幸い今のところは怪我による後遺症はまだありません。でも同時に脳梗塞の兆候や高血圧を指摘されました。高血圧は内科で白衣高血圧と診断されていて特に投薬もなかったのですが、こちらの先生からの詳しい話に管理が必要と自覚しました。減量や糖質制限などに加えて高血圧の原因となる病も教えて下さいました。厳しいなあと感じながらも自覚してから減量しました。真剣に減量を続けていられるのは初めてです。大好きな菓子パンをやめたり糖質わ減らして最初の受診から今-7㎏くらいになりました。血圧もまだまだ高いですが、今まで病院での最初の測定ではでたことのない数値になりました。少しずつでいいから努力してというスタッフの皆さんの応援を受けながら頑張っています。脳神経外科は住んでいる市内には総合病院しかないし受診する機会もありませんでしたが年齢が上がってきたら受診しなければならない大切な診療科だと思います。友人にも肥満や高血圧に悩みながらも改善しない人がいます。厳しく優しく健康管理を勧めてくれるよい病院だと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 降圧剤