Caloo(カルー) - 中巨摩郡昭和町の産婦人科の口コミ 7件

中巨摩郡昭和町の産婦人科の口コミ(7件)

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

ぽち(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠して受診しこちらで出産しました。初診は時間がかかりますが次回からは予約制でした。

分からなかったことがあれば何でも質問してくださいとおっしゃったので、質問もいくつかしましたがさらっと答えて頂き終わりということもありました。人によっては冷たいなと印象も抱くかと思います。

子供に関する重要な点は気を使ってくださったり、出産後も廊下ですれ違った際は声をかけて下さったりと配慮はありました。

コロナ渦で立会いも禁止で出産の中、看護師さんはとてもよくして下さりました。入院中は清掃の方もおり印象も良かったです。

結果的には私はこちらで出産して良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

コロポックル500(本人・20歳代・女性)

はじめて診察したときは先生がサバサバしていて少し話しにくかったですが、回を重ねるごとに妊婦さんにも赤ちゃんにも一生懸命な先生だと思いました。1人目も2人目も妊娠中に入院をしていますが毎朝体調はどうか見に来てくれ不安なことがあったら力強い言葉で不安を取り除いてくれました。看護師さんも助産師さんもとても良い方ばかりで安心して出産そして産後のケアもしてくれました。受付の方が人によって良い人もいれば冷たくて無愛想な人がいるので残念です。先生もとてもサバサバしているので人によって合う合わないがあると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

氷花599(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠の際、受診しました。
予約なしで受診すると、待ち時間は1時間半ほどでした。
次回から予約が取れ、待ち時間は5分~30分ほどが多かったです。

最初に助産師さんとの面談(体重測定や採血、心配なことや今後の説明などを聞く)→先生の診察という流れです。
今後の予定は一覧表になっているので分かりやすいです。

担当の先生は男性(院長)で、とっつきにくい印象でした。でも本当に赤ちゃんが好きなようで、エコーの時は赤ちゃんの恰好を真似して教えてくれたり、ママパパ学級での語り口調はどうやったら赤ちゃんを守れるのかを真剣に考えていることが伝わりました。
質問の答えも明確で、ダメなことはダメなどはっきりされています。
助産師さんたちも忙しいようで、どちらかというとビジネスライクな対応が多いです。中には気さくな方もいらっしゃいます。

健診費用は、助成券を使っても毎回必ず足が出ますので、現金の準備をして受診してください。

取り立てて対応が悪い部分などは見当たりませんが、良い部分もそれほど感じず、可もなく不可もなくという印象の産婦人科でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

テラコッタ777(本人・30歳代・女性)

良くも悪くもサバサバしている先生です。
こういう先生だとわかっていれば全然大丈夫ですが、初めて行った場合は冷たいと感じるかもしれません。
受付の人達も少し冷たいなと思いました。
2人の子供をこちらで出産しましたが、他と比べようがないのでよくわかりませんが入院中は割りとゆっくりできたかなぁ。母子同室を勧められるので、身体がまだ辛い場合には預かってほしいと強めにお願いするといいと思います。産後は1日でも夜ゆっくり寝れると回復が違いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

睡蓮808(本人・20歳代・女性)
3.0 産婦人科 不正出血

結婚する前に、不正出血がよくある体質だったので自分の体の状態を知りたくて来院しました。受付のスタッフさんは親切な人、そうでない人がかなりわかれるなという印象です。ホルモンバランスが乱れていると言われ、薬を処方してもらいましたが、生活習慣でどこを気をつければいいのか、原因は何かという説明がしてもらえず薬がなくなればまた不正出血を繰り返していたので嫌になり病院を変えました。通いたいな、ここで出産したいなと思える決定打はありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

ファレノプシス875(本人・20歳代・女性)

妊娠の疑いで通院しました。待ち時間はとても長かったです。椅子に座ると真正面に事務の方が座っておりなんだか、落ち着かないです。気になって事務の方を見てみるとすごく目が合いました。気まずいです。表情もだるそうな感じでとても、印象は悪かったです。肝心の先生もあたりが冷たく不正出血で胎嚢も見えないので、最悪のケースがあると。安静にしてくださいと言われ、初めての妊娠なのでどの程度の安静をすればいいのか訪ねたら、妊婦という自覚をもって、タバコとお酒はダメですね、と言われました。質問の回答が合ってなくて、事務仕事は、できますか?と聞き直したら、よくないですね、と。仕事休んだ方がいいですか?と聞いたらそうですね。と。あまりにも冷たく、説明不足でもう通いたくなくなりました。不安も高まるばかりです。異常のない方であれば大丈夫打と思いますが。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 田辺産婦人科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

駒草901(本人・20歳代・女性)

妊娠の疑いがあり、きちんとした医療機関で検査をしてもらおうと利用しました。
院内は綺麗で事務員さんの対応は良く、待合室には人が結構居たので、良い所に来れたかな、と思い呼ばれるのを待っていました。

が、実際先生は残念でした。初めての妊娠だというのにこっちが聞きたいような説明はまったくなし。表情ひとつ変えず責めるような口調で、話しているとストレスが溜まりました。

妊娠してますね、もしうちに通うと決めたら2週間後来てください、終わり。
え!それで終わり?何週目とか言わないの?注意することとか無いの?と思い、色々不安に思う事を質問しても、的を得ない回答や「そんな質問するな」オーラが出ていて質問する気も失せました。

妊娠を心から喜びたいところですが、どうしてもこの医者の態度が私には合わなくて…妊娠は嬉しいことなのに、ここで検査してしまったことを後悔する気持ちでいっぱいの帰り道でした。残念。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: その他 薬: