中央市の産婦人科の口コミ(3件)
- 山梨県中央市
- 産婦人科
国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)
他院で不妊治療を受けて出産の為医大へ紹介状を書いてもらいました。初診は半日かかります。産科.婦人科.不妊治療は外来がとても綺麗でした。妊婦検診はドクターが何人もいるのでその曜日で診察してくれるドクターが違います。検診の曜日を固定すれば同じドクターに当たる可能性は高いです。医大では出生前診断もあり遺伝子カウンセリングもしっかりあるので安心できます。大学病院なのでハイリスクの妊婦も安心して出産できます。切迫早産気味になり予定日より早めの入院になりました。産科病棟の助産師さんはみんな優しく病棟を担当しているドクターも優しいので安心できます。入院から分娩誘発になり出産しました。普通分娩は立会も可能でした。産後は個室対応でした。食事は病院食です。普通分娩も帝王切開も基本5日で退院になります。出産費用は高いですがハイリスクの方や安心して出産したいという方には良いと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 250,000円 ※手出しが約25万 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)
私はもともと病気持ちとかではなく、出産費用が安いということで通おうと思い、初診に行きました。予約していても待ち時間は覚悟した方がいいと思います。人も多く、なかなか呼ばれないので心配になるほどです。本やなにか時間つぶしになるものを持っていくのがおすすめです。
診察はというと、先生は複数いるので、誰に当たるかは運だと思います。私は女医さんでした。診察は普通でした。
待ち時間に、看護師から、『予定日のベットがいっぱいかもしれないから、先生に空いているか聞いてみてください』と言われ聞いたところ、『ここで産まなくてもいいですよ。ここは綺麗じゃないし、食事も普通だし。他の個人病院のほうがいいと思いますよ』と。空きがあるのか聞きたかったのに、突き放す言い方をされ、もう一度聞いても同じ内容でした。その返答から、私はここはやめようと思い、それから通っていません。人当たりのいい方に当たればいいかもしれせんが、私はだめでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)
産婦人科に対する評価です。先日婦人科系の不調があり町医者にかかりましたが、不調についての原因はわからず、なのに詳しい検診もして頂けなかったこと、そちらの病院も忙しかったのかこちらが聞かないと、受診したことに対する原因は口を開かずだったこと、それとは別にポリープがあるのでまた一ヶ月後に来てください、とだけ。あまりにも粗雑で不安に思ったのと、他のことでも病院通いをして精神的、肉体的に大変だったこともあり、別の病気で医大の別の科を受診しているので、担当の先生に話し、婦人科へ紹介状を書いて頂きました。
紹介状があるとはいえ、初診扱いになり、三時間待ちました。
それは仕方のないことですし、何より山梨で一番大きな病院で、自分の別の病気でもかかっている病院で、診てもらえる事で安堵していました。
が、初診担当の医師が、他の病院にかかってるんなら、その先生が経過見るってことなんだからうちに来ても最初から診ないといけないし二度手間三度手間。
詳しいがん検診も先生が必要ないと判断してやらなかったんでしょう。
そこでまた見てもらって、ガンです、手術が必要ですとその先生に言われて紹介状持ってきたならわかりますし、診ますけど。
だいたい複数の病院かかるの大変で同じとこで見てもらいたいとかで大学病院ではそういうことしていませんから。
と。
あまりにも淡々と冷たい言い方で言われ結局何も診てもらえませんでした。
少なくとも別の科の先生ですがご相談して紹介状を出して頂けると言うことで産婦人科にいき、三時間待っていました。
そもそも私のようなものが見てもらえないなら最初から言ってほしかったですし、何より、不安があり大学病院を受診しにきた患者に対してそんな言い方はありますか?
同じことを言うにも言葉があると思います。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
- 山梨県中央市
- 産婦人科