Caloo(カルー) - 甲府市伊勢の母子同室の口コミ 1件

甲府市伊勢の母子同室の口コミ(1件)

医療法人あとべ会産婦人科跡部医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

出産の際に、お世話になった産婦人科です。

陣痛が強くなってきた際に電話連絡をしたら、休診日だったのですが、すぐに看護婦さんが対応してくださいました。診察時の子宮口の開き具合で、あとどれくらいで赤ちゃんが産まれそうかという点を伝えてくださり、家族にもおおよその時間の連絡ができたので、ありがたかったです。

陣痛の強さを測る機械で測定してくださり、よい頃合になった時に分娩室へ案内されました。出産時は、院長先生は基本的に寡黙な方なので必要最低限の声賭けでしたが、看護婦さんたちが一生懸命声をかけてくださり、タイミングを計って、いきむ時を教えてくださったので、とても心強かったです。こちらの産婦人科は立会い出産が可能なので、その点も主人が近くにいてくれて、支えになりました。

産後は、とても美味しいお食事をいただくことができました。基本的に母子同室なのですが、看護婦さんたちもこちらの状況を見て、無理のない程度に赤ちゃんを預かってくれました。皆さん優しく声を掛けてくださるので、安心して滞在できました。

また、産後のむくみ改善や、リラックス効果がある、アロママッサージを受けることができました。とってもすっきりして、リラックスできてとても満足しました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生物質