Caloo(カルー) - 小松市の胃ガン検診の口コミ 1件

小松市の胃ガン検診の口コミ(1件)

小松おなかとおしりのクリニック 広崎医院 (石川県小松市)

ビックサム(本人・50歳代・男性)
4.0 胃ガン検診

市の特定検診で受けました。対象の年は、いつもは、大病院にて、受けてましてが、コロナで予約が、取れず、Webで、こちらを拝見し、webから予約して、受診しました。わざわざ電話で、やりとりせず、日程選定、予約と簡単に予約でき便利でした。また、前日や当日に受診確認のメールが、あり親切でした。当日は、初めて行くところだったので、不安でしたが、スマホのナビで、問題なく着きました。スタッフさんの対応もよく、緊張しながら検査室へ、清潔できれいな検査室でしたが、寒い。コロナの件もあり、換気をしてるからかと思ったものの、寒くてたまりませんでした。
検査室の看護師さんが、私の表情を見てか、寒くないかと聞いてくれたので、寒いと訴えると、すぐに電気毛布と布団をかけていただき、事なきをえました。車で来ていたので、部分麻酔だけして、検査を受けました。こちらでは、コロナ下ということで、経鼻からの検査のみでした。経鼻からは、初めてでしたが、先生からは、検査を楽に受けるポイントを教えていだだき、検査中に実践したら、少し楽でした。撮影しながら、工程のどのあたりをしてるかを教えていだだき、また、どれだけ時間がかかるかなど、丁寧に説明していただきました。その後の説明は、待つことなくすぐ、説明してくれよかったです。撮った画像をもとに詳しく説明していただき安心しました。いつも行っている大病院より、説明が丁寧でした。また、私が検査室が、寒かったと伝えると、目の前で、検査室の看護師と連絡して確認していただき好印象でした。今までは、大病院思考でしたが、考えが、変わりました。また、お願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,300円 ※市の検診の値段