Caloo(カルー) - 富山市町村の産婦人科の口コミ 10件

富山市町村の産婦人科の口コミ(10件)

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

さたけ産婦人科で2度出産しました。
妊婦検診の待ち時間は長いな…と感じますが
それほど人気があるのかなと思って我慢します。
出産後の食事や、シャワー室は大満足です。
献立のメニュー表みるのが楽しみなくらいでした!
シャワー室もホテルのように綺麗で出産後とても贅沢した入院でした。ティータイムというものが設けられていて、参加したのですが美味しいケーキもあり、また話せる場があったのでリフレッシュにもなりました。友人にも産婦人科はここをお勧めしています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)

こちらの産院では2017年と2020年に2回出産させていただきました。
最初は家から近いというだけで通っておりましたが
最終的には「さたけ産婦人科で出産してよかったな」と思っております。
先生は質問したことにはちゃんと答えてくださいましたし、看護師さん、助産師さん共にみなさん優しくて、1人目の時は産後すぐメンタルが弱っていた私の話を聞いてくださったりアドバイスをいただきました。
またシャワー室が3つあり、ご飯がとても美味しかったです!
先生お一人で回されているので予約していても待ち時間は多少あります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診を受けました。
予約なしの当日受付だったので、待ち時間はそこそこありました。
待ち時間の間に外出も可能でした。
待合室はきれいで、妊婦さんが多いからか座り心地のいいソファでした。
プライバシーへの配慮がよくできていて、呼出は受付で渡された番号札、診察室も外に話し声がもれるようなことはなかったです。
先生の健診結果の説明も丁寧でしたし、看護師さんや他のスタッフの方も常に笑顔で親切に対応して下さいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

こちらで二度出産しました。先生は男性一人です。(私が妊婦検診で行っていた時は、臨時で外部からもう一人先生が診察のため来ていたようです。)3階建てで一階が診察と検査をするフロア、2階が分娩と入院施設でした。2階には助産師さんが常にいらしてとても優しかったです。診察は、緊急分娩等入ると先生が一人なので待ち時間があると思います。出産後入院中のご飯が3食とも毎日おいしかったです。授乳の相談にも親身にのってくれるので、産後の辛い中かなりお世話になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

数年前妊娠をして通っていました。結果的に流産しましたがその後もしばらく通いました。
人気のため待ち時間はかなり長くつわり中はかなりきつかったです。座れない方もいるほどでした。
先生は淡々とされた方で物事をはっきり言われます。私はその方が割り切ることが出来たのでよかったです。
質問したことに答えていただく以外は特にお話されません。
ただ、流産して完全に赤ちゃんがお腹の中にいなくなったあと「辛かったね。でもまた妊娠できるから大丈夫だよ。」と優しい言葉をかけてくださり、涙が出るほど嬉しかったです。
聞くところによると、お産の際の入院は食事もおいしく快適に過ごせるとのことなのでまた是非お世話になりたいなとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

4.0 妊婦検診

出産は関東地方へ里帰り出産したので、こちらでは妊娠32週頃まで通院でお世話になりました。
先生は、愛想の良い方ではなくお忙しいためか必要最低限のことしか話しませんが決していい加減な感じはなく信頼できる印象です。
受付の方や看護師さんもみなさん優しいです。
「おっぱい教室」という母乳育児についての勉強会に参加したとき出会った助産師さんが個人的にとても良かったです。
よく、チーズやケーキなどの脂肪分の多いものはおっぱいがつまるので食べない方がいいとか、カレーは刺激物だからおっぱいによくないとか言う助産師さんに多く出会いましたが、ここの助産師さんは理論的にそれらのことが迷信であり、授乳中に食べちゃいけないものなんてない、ってことを教えてくれたのはこの方だけでした。
私はこの方の言葉を信じ産後も特に気にせず食べたいものを食べましたが、産後半年になる今までおっぱいのトラブルはいっさいありません。

唯一残念だったのは、夫を連れて検診に行けなかったこと。産後のお見舞いは別ですが、この病院は基本男性は待合室、診察室に入れません。妊婦検診に関しては病院で決められた曜日時間帯に事前予約すれば可能のようですが。
これは、産婦人科に来られる方のプライバシーに配慮されたものなので仕方ないと思います。それだけ患者さんへの配慮をしている病院だということでもありますから。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

血圧は前かがみに腕をだし測定するので、血圧の測定の仕方がマニュアルに沿っていません。(正しい数値が出ない姿勢)指摘すると、うちはインテリアに拘っているので!と言われました。

医師が一人で、色んな測定は技師や看護師がするのですが、測定値がきちんとされていないため、10か月に入ってからの子供の予想体重が、減ったり増えなかったりと曖昧。(それ以前にも増えなかったりする事が多々)生まれて見ると4000g以上に成長してしまっていて、お産が大変でした。

吸引分娩だったのですが、『はい生まれました』と見せられたのは、先生が吸引器具の棒を持ち、吸引器具に頭を吸いつけられ宙ぶらりんに吊られた子供。体を支えるなどもっと大切に扱って欲しいと思いました。

産後の入院中、医師の診察は退院時のみで、病室には1度も来られません。

これって普通なのでしょうか?と思いました。

お産時のビデオ撮影NG・子供(上の子)の病院での面会NG(連れて来てはいけない)・親以外の面会NGなど制限が激しいです。

新しく綺麗な施設ですがとても残念と思う病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

o01110503(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

以前、出産予定で検診していただいてました。
妊娠9ヶ月の時、元々逆子だった事もあるのか、胎動が感じにくい体質だったのですが、ある日胎動が感じず、心配になり病院に問い合わせました。
翌日には逆子の状態を確認する予約が入っていたので、翌日でもいいし、きてもらっても良いけど、予約の方優先で待ってもらうから…と言われました。
初産で、右も左もわからなく、何が異常で正常かも分からない中、電話を切られました.
電話の感じ、来てもらっても困る…みたいに受け取ってしまい、翌日予約に行きました。
予約から2時間待たされ、検診。
『まだ逆子だねー2週間後にまたきてー』だけ言われ終わりそうになりました。
まず、前日の問い合わせはなにも先生の耳に入ってないのかと思いました。
そして、2週間前と体重の増加も無かったのに、気づかれませんでした。
こちらから、体重増えていません。昨日電話でお伝えしたのですが、胎動無いですと伝えると、ようやく詳しい検査…
そこから、救急車に乗り県中に搬送され、1時間後には緊急帝王切開にて、出産しました。
命も危ない状況でしたが、懸命な治療により、脳性麻痺は残ったものの、命に別状はありませんでした。
迅速に救急車を呼んで頂けたことには感謝いたします。
でも、妊婦さんって自分の体の事だけど、分からない事沢山です…ネットで調べまくったり、常に心配で…その為に病院、先生、看護師さんっていると思います。

あの時電話で『心配だから来てください』と言われたら、今の現状は変わっていたのではないか、子供に不自由なく出産できたのではないのか…悔やむ事いっぱいです。

異例な事かもしれませんが、受付の対応など、見直されると良いと思います。

その他、色々思う事は当時ありましたが、トータル的に知り合いにおススメはできません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

なるみ(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科にかかっています。
地元では数少ない産婦人科のためか患者は多く、オープンと同時に行ってもだいたい1時間〜1時間半は待つことになります。
内装の雰囲気はよく、スタッフさんの対応も良いですが、あまりにも医師の態度が高圧的すぎます。
あのような言い方では、患者側も萎縮してしまって何も言えなくなります…。
愛想よく対応してほしいとまではいいませんが、人間同士のコミュニケーションである以上、最低限の物言いに対する配慮は必要じゃないでしょうか。
患者は神様ではありませんが、医師とて神様ではありません。
二度と受診しません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産のため通院しました。
基本的に、気さくになんでも話ができる先生ではありません。先生の意見に疑問を持つと、威圧的な接し方をされました。
忙しいときだと、特に機嫌が悪くなり、ビクビクしながらの受診でした。逆に、気分が乗っているときは、ビックリするぐらい優しい先生です。

助産師さん達も当たり外れがあります。
授乳の仕方などは、おっぱい教室で指導を受けているからそれ通りしなさいと言われ、教えてもらうことはできませんでした。

通院中も入院中も不安ばかりでした。

外来は予約制ですが、基本的に1時間以上待ちます。
産後入院中、自分の子どもを連れてのお見舞いは、助産師さんから子連れは控えるようにと注意されました。

施設にはとても力を入れておられる病院なのでとてもきれいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)