Caloo(カルー) - 新潟市の粉瘤の口コミ 2件

新潟市の粉瘤の口コミ(2件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

女性の先生とと男性の先生が指名できましたが、指名なしにしました。
男性の先生に診ていただく事に。
あっさりしたノリのいい先生でした。

体質なのか粉瘤が定期的に発生し、他の病院ですと抗生物質を2週間から1カ月ほど処方され、腫れがひいてから手術、、
今回は時間がなかったため、即日手術可能とHPに記載があったのが決め手となり受診しました。
その通り、診察後手術をして頂き、1週間後の診察と2回で無事終了となり目的通りになりました。

混雑状況ですが、口コミ通り半端なかったです。
過去の経験からも初めてレベルです。病院内に入りきれず外に人がいたってのは見たことがありません。寒かった。
また、駐車場も共用でぎゅうぎゅうです。心の準備が必要です。

先生の診察はあっさりサクサクで回転は大分良かったです。
必要な事はきちんと伝えてくれました。一方的ではなく不明点がないかも聞いてくれました。ただ、何せ次の患者さまもお待ちですので、質問がないか、何を伝えたいのか短時間で伝えられるよう、心の準備が必要です。

最後に、手術の声かけ(注射します、とか)一切なし!気がついたら終わってました。(いい意味です)

追記
何年か振りに粉瘤さんが暴れだしたため、またお世話になりました。
指名はしなかったのですが、新しい先生に診ていただけました。内心、どんな先生か気になっていたのでラッキーでした。
端的に分かりやすく説明して頂けてだき大満足です。
しむら先生のようなノリノリな感じはなく、私のようなノリについていけない人間には合っているようです。
急かされている感じもなかったです。
手術は相変わらず、知らぬ間に終わっていました!
傷も良くなり、行って良かったなと思いました。

なお、混雑は相変わらずでした。
本当に質問も何もないので、秒で診察が終わるのは問題ないのですが、術後の診察1分程度に1時間の時間がかかるのは堪えました、、、、。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2019年07月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

たな(本人・30歳代・男性)

膨らみのできものであるふんりゅうの除去と黒ずみのいぼとりで来院しました。

ふんりゅうは傷跡の残りにくい「くりぬき法」をやっているとのことでしたが、通常のメスでの切開での除去の説明は一切ありませんでした。1ヶ月後にはすでにふくらみが再発。

くりぬき法は根元からの除去ができず再発のリスクが高いと後で知りました。後日、別の皮膚科で切開と縫合による手術で完全に除去してもらいました。ふんりゅうの袋ごとしっかり摘出した確認も行われ、実際1年以上再発していません。

さらにいぼとりは炭酸ガスレーザーで削りとる処置を行ってもらったのですが、処置が終わると院長はお昼に出て、処置後の確認は看護師の方が行いました。取りきれていない箇所があったのでそれを指摘すると先生はお昼ご飯に出たので看護師の方が処置を行いました。

しばらくして、いぼは再発しました。

全てが雑。時間効率主義が見て取れます。
合計16000円ほど払っていますが、処置が完了できていない。

今まで行った医者の中で一番最悪ですね。人気があるということで選びましたが、混み過ぎで、それゆえに効率主義になっている印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: