Caloo(カルー) - 三条市の背中の痛みの口コミ 2件

三条市の背中の痛みの口コミ(2件)

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

coco(本人・40歳代・女性)

先生でしたが、感じが悪いです。
病気のちゃんとした説明もなく、聞いた事にもそっけなく、不安を抱えて受診しているのに、さらに不安になりました。
こちらの顔をしっかり見ずなげやりな印象を受けました。

看護士さんに担当を変えてほしい旨を伝えたのですが、変えるのは難しいとのことで、内科の後、他の科に受診となり、先生も変わると思うのでこのままで、と言われました。

後日家の人と検査結果を聞きに行ったときは始めの態度と全然違い、さらに不信感が強くなりました。

また内科の後、他の科へとなった場合も、また予約を撮り直し、別の日に、となるのでとにかく手間と時間がかかるという印象です。

他の科の先生も感じが悪かったらほかの病院へ行こうかと検討中です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg

あまの整形外科 (新潟県三条市)

青空(本人・30歳代・女性)

数年前に相手の一時不停止により交通事故に遭い、頸椎捻挫・腰椎打撲になって、現在もその痛みやそれに纏わる症状に悩まされ続けていて、少しでも改善したくて病院に行きました。勿論、事故当時は1年以上も通院したり、その後もマッサージにも通っていた(他の病院ではありますが)今年もネットでの評判が良い病院を検索して、市外の整形外科にも通院して、痛みが軽減さる様に試みました。これからの事も含め、市内で通院しやすい場所をと思い先日初めて行きました。

改善の余地なし。治療はありません。治りませんと言われ診察拒否をされました。今迄の受診経過を説明したら、最初っから通院しなかったのが気に入らなかったのか、ではそちらの病院へでも行ったらどうでうか?と言われました。

治療拒否をするなんて信じられません。私は少しでも痛みが軽減される様、同市内での受診をと思い伺ったのに、医師としてどうなのか?と人間性を疑いました。元々市外から嫁いできたので、当初はこの病院がある事の認識が無くよく分からなかったので、昔からある草野クリニックで受診していました。そこでの治療の限界もあり、今回こちらでの治療により、少しでも痛みが改善するかもしれないと思い、切なる思いで伺ったのにあまりにも酷い対応に落胆しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月