Caloo(カルー) - 新潟市中央区東大通の歯周病の口コミ 4件

新潟市中央区東大通の歯周病の口コミ(4件)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

MAT996(本人・50歳代・男性)

休日にハグキが腫れて診てもらい通院を始めました。
歯周病治療と診断され、虫歯もあり同時に治療もお世話になりました。私は歯磨きを軽く考えていましたが、真剣に向き合ってくださる先生で厳しく指導頂きました。丁寧に歯ブラシ指導いただき、その後もハグキの経過を診ていただき、歯磨きの大切さを痛感してます。歯磨きの習慣も変わりました。他の歯科よりも治療の進みが早く、治療期間が短くできるよう予約時間調整もしてくださり、お薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

治療中(本人・40歳代・男性)

最初、前歯が痛み、仕事で平日は難しかったので、土日やっているこの医院で、治療をお願いしました。痛む部位以外も、いろいろ悪そうなのは、気がついていましたが、通院の都度、歯茎状態チェックとブラッシング指導頂き、根本治療に対応いただいています。毎回のチェックと指導により、歯磨きの習慣が変わりました。痛みにもすごく配慮して頂けます。確り治して、虫歯や歯槽膿漏にならない習慣を身に付けたい方には、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

フラワリング ドッグウッド445(本人・30歳代・男性)

歯周病、歯科治療全般で通院しており、
治療方針について歯のどの部分が悪いのか、適切な磨き方等を鏡を使いながらしっかりと説明をしてもらえるので、安心して治療を受けることができます。

特に自分の場合は磨き方が悪いことで、ブラッシングの指導をしていただきました。
通院するたびに、適宜指導していただけたので、普段の歯磨き習慣を変える事ができました。
もっとしっかりしないとなと思わせてくれて、患者のことを良く考えて頂けるいいお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

アデュレリア651(本人・60歳代・女性)

歯周病と虫歯とブリッジの治療で通っています。今だけの治療ではなく、将来的な事も見据えて治療してくださっています。治療も一本一本丁寧に熱心にしてくださいます。噛み合わせ、歯磨きの仕方、毎回の歯茎のチェックも細やかにしてくださいます。麻酔も全く痛くありませんでしたので歯医者さんが怖かった私ですが、安心して治療を受けられています。日々の生活のあらわれが口中にでるんだなぁと歯磨きの大切さを実感しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)