茅ヶ崎市本村の自然分娩の口コミ(2件)
- 神奈川県茅ヶ崎市本村
- 診療・治療法
- 自然分娩
茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
二人目の出産をこちらの病院でしました。
特徴としては、まず建物がきれいです。売店もあり、入院中も不便な思いをすることなく過ごせました。
また、医師が、毎回同じ人なので、ある程度安心して受診できました。
そして、金額がリーズナブルです。一人目の出産では、別の病院でしたが、補助+10万円程度でしたが、今回は+3万円で済みました。(平日の昼間に出産したこともあり、金額をおさえられたかも)
気になる点は、予約をしていても、待ち時間が長いこと。朝一の予約ならあまり待ちませんが、10時以降の予約になると、けっこう待たされた記憶があります。
まぁ仕方がないことですが。
全体的には、コスパもよく、安心して出産に臨めるかと思います。
料金: 30,000円 ※別途通院中の費用あり | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
妊娠23wで子宮口が開いてしまい、かかっていた産婦人科から救急車で搬送されてそのまま入院→出産となりました。
看護師さんも主治医もみなさん良い人ばかりで、安心して出産に望めました。
産後のご飯にしては質素すぎるな…?と思うような毎日でしたが、それも楽しんでいました(笑)
個人病院のような豪華さはないものの、設備面やサポート等の安心感があります。
一点だけ、息子がNICU入っていた時看護師の一人がとてもキツく、「あなたができるのは母乳を出すことだけ」と言われた事はかなりしんどかったです。
看護師に伝えたら担当から外してくださったり、ご本人から謝罪があったりとその後のケアは大変ありがたかったですが、他の方にも同じ対応をしなければいいなと願っています。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
- 神奈川県茅ヶ崎市本村
- 診療・治療法